当前位置 > 学校首页 > 部门首页 > 部门动态
我院轻工匠心育人团组展开第二期培训
发布时间:2016-10-17    作者:王焕平

  随着9月份第一期轻工匠心育人团组集体活动的成功举行,各系开始着手班组的建设。为有序推进工作,教研室于10月15日在南院区多功能会议厅举行匠心育人团组第二期集体活动,为大家搭建一个集体学习、交流与表达的平台。

  活动得到学院领导高度重视与大力支持。叶军峰院长亲临活动现场并做动员讲话,他对项目表示极大肯定,鼓励大家互补交流,共同探索如何培养学生关键能力。随后,林文婷副院长对此项目的工作背景作了详尽分析,与大家探讨方法与能力的逻辑关系。培训活动在各位老师的高度配合下顺利展开,“站位法”、“旋转木马法”、“魔术盒法”、“建立逻辑关系法”等教学方法得到完美呈现。独立完成作业、分组讨论、代表汇报等环节充分调动参与者的积极性,使得现场气氛几度高涨,反响热烈且效率更高。

我院轻工匠心育人团组展开第二期培训

  叶军峰院长作动员讲话

我院轻工匠心育人团组展开第二期培训

  林文婷副院长为大家作工作分析

我院轻工匠心育人团组展开第二期培训

  老师们积极参与现场活动

  一整天的培训下来,所有老师达成共识----“教学方法的有效使用可以培养学生特定的能力”,同时也对所有老师提出“形成统一育人风格”的要求。本次活动的顺利展开进一步推动了项目的发展,这也将是学校又一大活动创举。让我们共同期待匠心育人团组项目后继的活动,争取早日形成独具轻工特色的班级团组育人模式。

  (供稿:教育研究督导室)