当前位置 > 学校首页 > 部门首页 > 部门动态
我以“行动导向学习”庆祝党的生日
发布时间:2017-07-03    作者:王焕平

 201771,是伟大的中国共产党96周岁华诞,而今天,恰恰是广州市职业技术教研室组织湖南师范大学肖化移教授、株洲教育局职成科荣志科长一行,送教上门,为我院教师开展“行动导向”教学培训的日子。

  虽然是周末,参训教师都精神饱满,早早到位。

  培训现场座无虚席

  培训师荣志科长,用创建组名、口号和logo破冰,随后通过几个小问题展开培训,并从实践提升到理性思考的角度,以专业化的术语阐述“行动导向”的含义和操作。

  培训师荣志科长带领大家遨游“行动导向”

  接下来,他引导各组通过设计教学文本这个“行动导向学习任务”,让教师亲身体会实际的应用。各小组通过精彩的设计和汇报,向大家展示学习的成果。

  各小组汇报工作成果

  荣志科长点评小组成果

  最后,培训师对各组的成果进行点评,并带领大家重温“行动导向”的理念和实施要领。培训在愉快、热烈的氛围中结束。

  相信通过今天的培训,能够快速提升教师应用“行动导向”应用能力,提升课堂活力和效能,更快更好的提升学生的综合职业能力。

  今天是党的生日,也是周末,参训的全体教师均以饱满的热情参与其中,希望通过提升自己,更好的为党的事业出一份力,以这样的形式来庆祝,非常有意义。

  

供稿人:教研室孙名楷