学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 新闻动态
国家高技能人才培训基地鉴定工种题库开发研讨会顺利召开
发布时间: 2016-06-28 18:40:13 来源: 编辑: 蒋婷

国家高技能人才培训基地鉴定工种题库开发研讨会

   

    国家高技能人才培训基地建设是我院今年的重点推进工作,鉴定工种试题库开发是高培基地建设工作之一,为认真推进此项工作,结合广州市工艺美术行业高技能人才评价的开展,2016622日,培训处组织召开广州市工艺美术行业高技能人才评价理论题库开发研讨会。广州市职业技能鉴定中心命题部钟丽萍部长,广州工艺美术行业协会党委书记洪维庆、会长高兆华,广州市工艺美术行业大师许恩福、谭广辉、翟惠玲、许茹、曹锋明及学院副院长郑红辉、艺术系、培训处相关领导参加了会议。

    会议由广州工艺美术行业协会秘书长梁伙权同志主持。广州工艺美术行业协会党委书记洪维庆、会长高兆华分别从工艺美术行业特点、从业人员特点及今后工艺美术行业发展等方面作了介绍,他们一致认为工艺美术行业是一个特殊的行业,以往的从业人员偏重技能水平、轻视理论,但随着年轻一辈工艺人的加入,理论考核将从根本上提升工艺美术行业人员的总体水平。为此,理论考核势在必行,已经到了必须要推、一定要推的地步。感谢广州市轻工高级技工学校为培养工艺美术行业高技能人才创造了平台,给予了大力支持。

    广州市职业技能鉴定中心命题部钟丽萍部长作了题库开发的政策指导发言,分别从试题制作要求、题型、题量等方面对试题开发的具体做法作了明确要求、指导。

    会上,几位工艺美术大师纷纷结合行业特点对题库开发工作提出了个人建议及可行性操作意见。最后学院副院长郑红辉同志作了总结发言,他表示将会严格按照广州市职业技能鉴定中心要求,保质保量地认真做好本次工艺美术行业理论题库开发工作。今后将一如暨往地支持广州市工艺美术行业高技能人才培养工作,按照国家、省、市相关政策要求,紧跟工作步伐,充分发挥我校高技能人才培训基地作用,积极创设条件,为培养工艺美术行业高技能人才出力。

 

                                                                                            (撰稿:蒋婷,编辑:吴丽锋)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部