学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 新闻动态
搭乘数字化高速列车 构造鉴定一体化平台
发布时间: 2017-02-28 16:11:16 来源: 编辑: 蒋婷

搭乘数字化高速列车    构造鉴定一体化平台

   

    新世纪之初,人类正走进以信息技术为核心的时代,信息技术正以其广泛的渗透性和无与伦比的先进性与我们的日常工作相结合,成为推进工作发展的助力器,搭乘数字化高速列车,构造鉴定一体化平台,是职业技能鉴定综合实力的重要标志。
   
按照广州市职业技能鉴定指导中心要求,我鉴定所参照广州市职业技能鉴定中心的平台功能,结合《广州市职业技能鉴定业务规程》进行开发、配置,搭建了我校数字化校园鉴定一体化平台,该平台逐步实现了考生信息匹配、鉴定设点、考务、题库、考试、统计、收费、证书等全过程信息化、网络化管理,简化了业务流程,有效的整合了鉴定考务资源。
   
一年多以来,我鉴定所不断地对平台进行相关功能的优化、更新、完善,利用计算机大数据系统实现职业技能鉴定信息的实时统计、节点监控、数据留存等环节,通过全信息化进行流程的透明、公正、准确监控,使鉴定数字化工作更为精确,尽量减少潜在问题。目前鉴定新平台很好的实现以下功能:
   
一是多浏览器并用:通过简洁、美观的操作界面,进行多类浏览器兼容操作,防止出现因浏览器不同而造成的鉴定工作中出现的系统对接错误等问题,确保信息一致性。
   
二是“大数据架构”:通过大数据整合,对后台数据进行分析,了解报考工种的潜在需求,做到正确、精确,提前掌握相关鉴定范围和数量。
   
三是“统一性”:校内数据通过各部门各系统交流,进行统一数据合并,避免出现因信息不一致出现的证书、身份证、考生信息等错误问题。
   
职业技能鉴定规模的快速增长下,鉴定工作的信息化建设,保证了鉴定工作的时效性、规范性,提高了鉴定工作效率、服务质量和水平,减少鉴定工作中出现的人为错漏,达到职业技能鉴定工作的“科学、规范、客观、公正”的要求。在未来信息化建设的道路上,我鉴定所将以“匠人之心”,不断地改进、完善,力求打造架构清晰,指引准确、操作简易的数字化校园鉴定一体化平台。

20161207_090514_mh1481096596185.jpg

20161207_090534.jpg

(数字化校园一体化平台培训)

 

                            (撰稿:技能培训鉴定处刁郁葵、廖影)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部