学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 新闻动态
抓住改革机遇,锐意开拓创新
发布时间: 2017-06-23 11:53:15 来源: 编辑: 陈超林

抓住改革机遇,锐意开拓创新

——记广州市职业技能鉴定指导中心领导和专家

来我院开展新鉴定工种评估

    2017619日,广州市职业技能鉴定指导中心领导和专家一行5人莅临我院北校区开展新鉴定工种评估。我院叶军峰院长、黄丹凤副院长,技能培训鉴定处孙红光主任、刁郁葵副主任及商贸旅游产业系李娉婷主任参加了本次评估工作。经前期资料准备及初审,我院商贸旅游产业系中式烹调师、茶艺师和养老护理员三个工种获立项鉴定新工种的评估机会。

    首先,叶军峰院长向与会领导和专家致欢迎词,并介绍了我院整体情况及职业技能鉴定方面的发展状况,表示这三个鉴定新工种的建设是符合当今社会市场需求,都是“利民”的大好事。

抓住改革机遇,锐意开拓创新

叶军峰院长会议上介绍情况

 

    广州市技能鉴定指导中心徐罗华部长代表鉴定中心指出了新工种评估的重要性,本次评估是61日执行新职业技能鉴定工种评审标准,要求高,只要是一项不符合考核标准就不通过,要求评估专家按照公开、公平的原则严格开展评估。

抓住改革机遇,锐意开拓创新

广州市技能鉴定指导中心徐罗华部长代表鉴定中心介绍新工种评估的重要性

 

    接着,技能培训鉴定处刁郁葵副主任代表第十八鉴定所向在场领导和专家汇报了这三个工种发展建设情况。随后,广州市技能鉴定指导中心的领导和专家详细审阅了三个新鉴定工种的验收材料。

抓住改革机遇,锐意开拓创新

技能培训鉴定处刁郁葵副主任详细介绍评审工种的情况

 

    最后,在商贸旅游产业系李娉婷主任的陪同下,专家们对茶艺师、中式烹调师和养老护理员三个鉴定工种的实操考核场地、理论考核场地及鉴定办公室开展了现场检查,三个鉴定工种的专家一致认为我院硬件设施先进,设备及配套物品齐全,管理严格,制度规范,自有师资实力雄厚,表示要“为广州市轻工技师学院的软硬件点赞!”。

抓住改革机遇,锐意开拓创新

 

抓住改革机遇,锐意开拓创新

 

抓住改革机遇,锐意开拓创新

    在部分鉴定工种已取消的形势下,我院鉴定所能把握机遇,将被动变为主动,开拓新的鉴定平台和工种,充分体现了学院领导的前瞻性,为社会培训鉴定提供了广阔的发展前景。

                                技能培训鉴定处、商贸旅游产业系供稿

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部