学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 新闻动态
籍鉴定年检工作,不断提升卓越化管理
发布时间: 2017-12-14 11:39:08 来源: 编辑: 陈超林

籍鉴定年检工作,不断提升卓越化管理

    20171212日,广州市职业技能鉴定指导中心年检工作小组一行三人,在我校进行广州市轻工高级技工学校鉴定所鉴定年检工作。学校分管鉴定校长黄丹凤副所长、技能鉴定培训处孙红光主任、刁郁葵副主任和相关系部负责人参加了本次年检工作会议。

    黄丹凤副所长首先欢迎鉴定中心专家组人员莅临我校,对我鉴定站进行检查、指导工作,表示学校高度重视鉴定站的管理和建设,鉴定所按照中心要求进行鉴定实施和资料管理、存档。

黄丹凤副校长致欢迎词

    技能鉴定培训处孙红光主任就本鉴定站工作做了详细的鉴定所工作汇报,鉴定站的考务、档案管理情况,专家、考评队伍建设情况,鉴定场地建设情况,提出鉴定站“层层落实责任,切实加强安全管理,扎实推进鉴定所建设”的鉴定二级管理体系,借助信息化平台开展鉴定业务电子信息化管理的优势。

孙红光主任介绍鉴定所工作情况

    根据年检工作要求,专家组在专业系负责人的带领下对加工中心操作工、装配钳工和茶艺师实训室的场地、设备设施、制度上墙、考场环境、消防安全等进行审核,严格按照职业技能鉴定所设备配置规范逐项检查,是否符合鉴定考证规范。

学校人员陪同进行鉴定实训室评估

籍鉴定年检工作,不断提升卓越化管理

鉴定工种实训室评估现场

鉴定工种实训室评估现场

    实训室现场检查后,专家组人员在南校珠江厅进行鉴定年检材料的检查和评估。专家人员表示,经过现场考察和对年检材料的审核,我校鉴定站在鉴定的管理和实施工作上“做得很好”、有“超前工作的意识”,本次年检的相关材料“符合职业鉴定工作要求”。一方面是学校领导的高度重视,另一方面是相关部门对鉴定工作的严格要求。

    最后,专家组对我站鉴定工作部分存档材料细节上提出了改进的建议,希望通过鉴定年审工作的开展能够帮助我鉴定站在卓越规范管理上做到更标准、更规范。

年检资料现场

2017年检评估会议留影

(技能培训鉴定处供稿)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部