学校首页 | 技能鉴定处首页 | 部门概况 | 培训信息 | 鉴定信息 | 大师工作室
当前位置:首页 > 管理机构 > 技能培训鉴定处 > 新闻动态
送教上门,精准智力扶贫
发布时间: 2017-12-21 10:06:44 来源: 编辑: 陈超林

送教上门,精准智力扶贫

我院赴贵州省黔南州长顺县开展技能培训、招生推广工作

    根据《中共广州市委办公厅广州市人民政府办公厅印发〈关于贯彻落实进一步加强东西部扶贫协作工作的实施意见〉的通知》(穗办〔20177号)和相关文件精神,1214日,我院技能培训鉴定处孙红光主任、商贸旅游产业系黎正开老师和招生就业处李勍老师三人赴贵州省黔南州长顺县广顺镇开展广州市越秀区对接长顺县扶贫中式烹调师技能培训,并参与了当地贫困人口劳务输出招聘会活动。

    授人以鱼,不如授人以渔。在广州市越秀区人社局赴长顺县就业脱贫工作座谈会上,培训处孙红光主任为参会的长顺县领导、越秀区人社局扶贫有关工作人员以及招聘单位领导,介绍了我院的办学情况,播放了我院的宣传片“这就是轻工”。本次技能培训扶贫工作为当地务工人员、初高中生提供了优质的技能培训和职业教育,我院的教学实力和技能培训扶贫工作受到参会人员的一致好评。

就业脱贫工作座谈会现场

    商贸旅游产业系黎正开老师冒着接近零度的寒冷天气和简陋的培训设备,以自己的职业精神和过硬的专业技能为当地60名学员传授广州传统粤菜的制作。

 

黎正开老师教学现场

培训班合影

“民无技能无以安身 企无技人无以竞争”,广顺县现场招聘会上我院工作人员为现场务工人员和咨询人员派发精心制作的招生资料并做了专业的就业指导问答。

招聘会现场

我院为扶贫地区制作的定向招生资料

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部