学校首页 | 教务处简介 | 教务信息 | 规章制度 | 部门风采 | 下载中心 | 成人教育 | 教务管理系统
当前位置:首页 > 管理机构 > 教务处 > 部门动态
我院召开网易中国大学MOOC培训会议
发布时间: 2017-09-15 14:09:47 来源: 编辑: 唐昌文

  为共享教学资源、推行学习平台“网易中国大学MOOC”的广泛使用,保障我院本学期选修课程的顺利开展,教务处分别组织了选修课课程负责人平台使用和管理培训及网易中国大学MOOC学生操作培训会议。教务处彭月娥主任、张海珊副主任、张韬主任助理、11位选修课任课教师及各班级学习委员参加了会议。

  94日,教务处彭月娥主任、张韬主任助理与11位选修课任课教师齐聚南院区1404,共同听取信息系徐务棠老师关于网易中国大学MOOC平台的使用和管理经验介绍。

  会上,徐务棠老师详细讲解课程在网易中国大学MOOC平台上是如何发布的,并分享自己上学期使用该平台进行线上教学的经验。11位选修课任课老师认真听讲,现场操作并及时咨询徐老师。会后,11位老师都对选修课教学管理这一任务充满信心。

我院召开网易中国大学MOOC培训会议

  与会老师认真听讲

 我院召开网易中国大学MOOC培训会议 

徐务棠老师详细讲解和分享经验

  913日,教务处分别在我院北院区1号楼一楼流溪讲堂、南校区5202电教室组织网易中国大学MOOC学生培训会议。会议首先由教务处张韬主任助理、赵博老师讲解网易中国大学MOOC的注册、认证、选课等基本环节,对一些操作过程中易错的地方进行了重点剖析。与会学生干部一边认真听讲,一边拿出手机按照老师讲解的步骤进行实际操作,会议气氛活跃。

我院召开网易中国大学MOOC培训会议

教务处张韬主任助理作讲解

我院召开网易中国大学MOOC培训会议

  教务处赵博老师作讲解

  会议进行了现场答疑,讲解老师面对面解答了注册过程中的各种问题。会上还组建了南、北院区的网易MOOC微信群,方便师生们讨论研究使用操作。

我院召开网易中国大学MOOC培训会议

  现场答疑

  选修课程是我院培养学生自主学习能力、开拓视野的重要手段,网易中国大学MOOC平台的推广有利于我院师生充分利用市教研室的数字化资源,采用多样化学习手段优化教学成效。下一步我院将继续大力推广网易中国大学MOOC平台的使用。

  (供稿:教务处)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部