当前位置 > 学校首页 > 部门首页 > 教学督导
我院召开2016-2017学年第一学期教学督导工作培训会议
发布时间:2016-09-27    作者:王焕平

  1026下午在南校区,由教研室谭燕伟专职督导主持召开本学期教学督导工作培训会议,全校各教学部门的兼职教学督导员参加了培训会。会上,谭督导对上学期的教学督导工作进行回顾总结,通过督导工作数据统计、工作过程发现的教学情景及督导反馈表中表述等,进行具体分析。培训中提出督导员的工作价值,明确督导工作的落实重在引导,对发现问题应提出有效、可直接实施的改进方法。帮助老师促进有效课堂的实施。

  随后,谭督导还传达本学期专项督导工作内容及任务,主要分为“育人团组、教材管理、教学信息员(试运行)”三大板块。希望督导员履行工作职责,实现“有效督导”,进一步推进有效教学。

  教研室谭燕伟专职督导解析督导工作

  张贴卡片纸生动呈现讲解内容

  最后,教研室孙名楷主任对本次会议进行总结,希望督导员能发展性的评价教师教学工作,注重与教师的沟通交流。

  督导是教学工作非常重要的环节,教研室号召全体督导员行动起来,实行“有效督导”,促成有效课堂!