学校首页 | 本馆概况 | 开放时间 | 馆藏分布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
本馆概况
 
 
当前位置:首页 > 管理机构 > 图书馆 > 本馆概况
图书馆简介
  我院北、南、东三个院区均设有图书馆,随着学院近几年的迅速发展,图书馆也在不断建设中。目前,馆舍建筑面积共2361平方米,三个院区均有图书馆外借部及报刊阅览室,北院区还设有教学资料室、电子阅览室和学生自学室,阅览室共有222个座位,电子阅览室170个座位。

  我馆重视文献信息资源建设,坚持纸质图书资源和数字资源建设并重,以学科专业建设为导向,侧重工程学、管理学、艺术类文献资源建设,形成了能够满足教育教学科研需要的馆藏文献体系。截止到2010年,拥有纸本图书10万册,电子资料近10万个,中外文报刊250多种。在学院的大力支持下,目前平均每年投入20-30万元用于图书的购置。

  2001年,我馆引进了“金盘图书馆集成管理系统”,从图书著录、图书借还到期刊管理全部进入计算机信息管理系统,率先南校区结束了图书手工借还的状况,2008年管理系统升级为网络版,北、南、东三个校区图书通借通还,实现了三个校区图书馆业务的全面网络化管理。

  我馆十分重视数字化建设,于2006年,建立了电子阅览室,可供在校师生自带电脑网上检索、利用数字资源上网学习;2009年,又建立了学生自修室,除了供师生上网学习外,还提供了三个多媒体视听区,供师生小组教学、讨论和学习,现电子阅览室和上网自修室拥有近170个座位,为读者利用数字信息提供了便利条件。2009年,我馆还引进了高校教学资源库,补充了我校在电子资源上的空白,并在此基础上,积极进行校内资源建设,目前,我校教学资源库的电子资源已达10万个,为学校教育教学和学科建设提供强有力的信息资源保障。

    目前,学院正加大图书信息资源数字化的建设投入,准备今年内提供读者自我查询服务,预计明年完成电子图书数据库的建设工作。

    我馆将一如既往地以“师生第一,服务至上”为宗旨,不断提高读者服务工作的质量和水平,努力为学校师生、为学校教育教学贡献应有的力量。

 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部