学校首页 | 本馆概况 | 开放时间 | 馆藏分布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当前位置:首页 > 管理机构 > 图书馆 > 读书心得
我最喜欢的一本书
发布时间: 2017-09-25 11:12:54 来源: 作者:郑龙涛 编辑: 唐昌文

  我平常不经常读书,但是有一本我很喜欢的,那就是《木偶奇遇记》。

  《木偶奇遇记》是科洛迪的代表作品,发表于1880年。这部童话的主人公匹诺曹是个调皮的木偶,他天真无邪,头脑简单,但好奇心强。

  《木偶奇遇记》通过匹诺曹种种曲折、离奇的经历,表现出他热爱正义,痛恨邪恶,天真纯洁的好品质,并借此教育儿童要抵御种种诱惑,做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动的好孩子。

  我喜欢它,因为它倚借一个木偶的形象,不过是为了像我们演绎一个由不完美走向完美,由不幸福走向幸福的曲折历程。问题是,这个看似简单的道理并不是一个人生来就证明的。否则,匹诺曹也就无需煞费周折才得以完成这一历程。

我最喜欢的一本书

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部