学校首页 | 本馆概况 | 开放时间 | 馆藏分布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当前位置:首页 > 管理机构 > 图书馆 > 读书心得
《梦想的力量》读后感
发布时间: 2017-10-31 09:06:51 来源: 张嘉州 编辑: 唐昌文

  每个人都有自己的梦想,但实现自己的梦想的人并不多,而六岁的瑞恩却实现了。瑞恩非常有同情心,当他知道,非洲的小孩不能喝上干净的水,用70元可以挖一口井的时候,他立刻就行动了起来,因为他不想让非洲的孩子过上这样的生活。从这里可以看到,瑞恩对于非洲的孩子有怜悯的心。等他筹到了70元,却得知这只是一个水泵的价钱,挖井需要2000元。瑞恩还有一颗执着的心,他没有放弃,于是又想筹两千元,但筹到了钱,工程师却认为有钻井机要快得多,而瑞恩又继续为钱而努力奋斗!他这样的执着,目的只有一个,就是让那些非洲的孩子都能喝上干净、没有污染的水。

  正是这种执着中包含的大爱,帮助瑞恩最终实现了他的梦想。让我们努力奋斗,坚持不懈行动吧!不要让梦想,成为一堆废话。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部