学校首页 | 本馆概况 | 开放时间 | 馆藏分布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当前位置:首页 > 管理机构 > 图书馆 > 读书心得
读《舌尖上的中国》
发布时间: 2017-11-06 09:08:31 来源: 郭俊杰 编辑: 唐昌文

  这部小说,让我感叹中华民族5000年悠长的饮食文化。就像那些传统的习俗,在除夕晚上,北方人喜欢做馒头,包饺子吃。通过自己的手工制作,做出可口的食物,这样的习俗一代接一代的传下来,虽说,在当今这个社会,自己亲手和面蒸馒头、包饺子的人越来越少,但是还是有人传承下来了。在这里,我也希望不要让这种文化消失,有着更多的人传承这种习俗,繁衍中华民族的悠久文化。

  在这本书中,我看到了劳动人民的艰辛,他们为了生活,为了孩子上学,不得不离开自己的家乡,用自己的体力换取一点钱。我们可以看到大自然对人类的馈赠,从人们的身上看到了艰辛劳作与返璞归真。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部