学校首页 | 本馆概况 | 开放时间 | 馆藏分布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当前位置:首页 > 管理机构 > 图书馆 > 读书心得
《老人与海》读后感
发布时间: 2017-12-01 15:13:48 来源: 黎广申 编辑: 唐昌文

  本书讲了一位老人在海上一无所获的第84天后,他钓到了一条巨大的马木林鱼,但是在返回的途中碰到了成群的鲨鱼,老人使出了浑身解数,和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉都吃了,结果老人只拖回去了一副鱼骨架。

  老人虽然失败了,但他在与鲨鱼斗争的过程中表现出了超常的毅力和勇气,表现了一种不可被征服的精神上的胜利,他可以说是一个顶天立地的大丈夫。

  老人没有被任何困难压倒,他尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。老人说过一句话令我十分难忘:“一个人并不是生来就要给人打败的,你可以消灭他,却不能打败他。

  人生本来就是一种无止境的追求,它的道路漫长,艰难而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强的以一颗自信的心,迎接挑战,他将永远是一个真正的胜利者。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部