学校首页 | 本馆概况 | 开放时间 | 馆藏分布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当前位置:首页 > 管理机构 > 图书馆 > 最新通知
关于统一办理广东省立中山图书馆读者卡的通知
发布时间: 2016-05-09 15:38:55 来源: 编辑: 唐昌文

  为进一步拓宽教师的阅读视野,拓展阅读渠道,获取丰富的数字信息资源,我校图书馆拟为广大教职工统一办理广东省立中山图书馆(以下简称“省图”)D类读者卡。持有该卡的读者,可以访问使用省图的所有数字化资源,包括馆藏目录、电子期刊、电子图书、专题信息库、音视频资源等,并可通过手机客户端免费阅读、下载该馆的所有电子书籍。 

  一、办理方式:有意向办理读者卡的老师,请填写《省图读者卡个人信息表》(见附件),以部门为单位收集、汇总后,发邮件至图书馆潘丽奎老师邮箱处。

  二、登记截止时间:520

  三、注意事项:

  1D类卡,免押金,无外借权限,供阅览省图各类书刊(含特藏文献)及使用其网络和数字化资源。

  2)已持有省图“带条码”新版读者卡(A类、B类、D类)的老师,不需要再次办理D类卡(此三类卡均享有上述服务)。

  3)只持有省图“纸质”旧版借书证的老师,在已还清所借书刊及交清所欠费用的前提下,可办理D类卡。

  四、省图数字资源简介:

  1)中图云阅读:包括CNKI、万方、维普、超星、读秀、新东方、央视教育视频资源库、少儿动漫等共约113个资源库。

  2)电子期刊:包含时尚生活、娱乐休闲、家庭健康、时政新闻、管理财经、文摘文学、教育教学、学术学报、科学技术、文化艺术等共约100多种期刊、实时更新。

  3)电子报纸:包含全国各省市、地区共约266种报纸,每天实时更新。

    

  欢迎各教职工积极办理!

  更新处:信息表中的“出生年月日”列的格式。

                                                 教务处图书馆

                                                 20164 28

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部