学校首页 | 学生处首页 | 学管要闻 | 院团委 | 院学生会 | 心理健康 | 宿舍管理 | 安全保卫 | 办事指南
当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 学管要闻
青春喜迎十九大 匠心逐梦月正圆——我院举办2017年迎新生、庆国庆、贺中秋文艺活动
发布时间: 2017-09-29 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  秋风送爽硕果飘香,恰逢国庆节、中秋节到来之际,为了让2017级同学度过一个欢乐祥和的节日,感受到家的温暖、领导的关怀、同学的热情,体验绚丽多彩的校园文化生活,感受匠心育人的艺术成果。927日下午,由学生处、团委主办,社团联合会承办的“青春喜迎十九大,匠心逐梦月正圆”迎新生、庆国庆、贺中秋文艺活动在北校区新舞台精彩上演,让新同学们在浓厚的艺术氛围中学习、成长。

  此次迎新系列活动共分为心理游园和文艺表演2大部分。以“阳光、积极、梦想”为主题的心理游园活动,设置了展示区、游戏区、奖品发放区,吸引了众多同学参与其中。通过沙盘游戏、快乐芯生物反馈训练仪《枯树开花》项目、河内塔试验、镜像画4个心理仪器展示,帮助同学们更好的了解心理相关知识。瞎子背瘸子、神庙逃亡、你画我猜、占领阵地、开锁专家小游戏的设置,考验着同学们的默契与配合以及相互的信任,很好的增进同学的友谊。此外,现场还设置心愿墙,供同学们许下自己的小心愿。

心理游园会现场

 

 

 

同学们参与各类游园活动

 

在心愿墙上写下自己的心愿

 

  猜灯谜,这是个中秋佳节必不可少的环节,现场猜灯谜环节最为火爆,机智的同学们挑战着一个又一个的灯谜,玩的不亦乐乎。

 

猜灯谜

 

  这边心理游园活动结束,那边文艺表演接踵而至。各社团的同学们精心准备的拿手好戏一个接一个上演着。舞蹈、魔术、朗诵等节目让新同学们大饱轻工艺术的盛宴,现场氛围热烈愉快。

文艺表演现场

 

主持人

 

《大鱼海棠》,民族舞舞姿与乐器奏响的结合,把中国风赤裸裸地展示出来。

 

《轻工英雄》,洪亮的朗读声,读出轻工人的英雄故事。

 

《舞结》,朝气的年轻人舞动着青春,校园少不了这一股青春的气息。

 

《同舟之情》,我的独唱,你来和声,我们配合无间。

 

《邵多丽》,三个姑娘婀娜的舞姿,傣族舞舞在轻工。

 

《神奇的画册》,幽默风趣的魔术,让我们也能在校园中感到一丝的神秘。

 

《霓虹酯鲤》,拉丁舞的曼妙和模特的高冷,气场压到一片观众。

 

特邀嘉宾广东外语外贸大学阿卡贝拉《海阔天空》,六人默契合唱。

 

Boomba》,学生会的成员真拼,炫酷的舞蹈带动活动的高潮。

 

《武魂》,啪!啪!啪!木板碎一地,不愧是有真功夫的。

 

合唱《明天会更好》

 

  最后,文艺表演在全场的大合唱《明天会更好》中圆满落下帷幕。轻工齐心,合唱未来,我们明天一定会更好。

  心理游园,寓教于乐,活跃了广大师生心理文化气氛,营造快乐健康良好氛围,让广大师生从心理活动中感受乐趣。文艺表演,节目精彩丰富,让同学们体验绚丽多彩的校园文化生活。通过整个活动,师生一齐提前度过了一个欢乐祥和的节日,效果甚好。

合影

  

 

(供稿:学生处;图片:校园电视台)

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部