学校首页 | 学生处首页 | 学管要闻 | 院团委 | 院学生会 | 心理健康 | 宿舍管理 | 安全保卫 | 办事指南
当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 学管要闻
九九重阳节 拳拳敬老心——我院参与白沙村幼儿园第五届“蓝丝带”爱心义卖活动
发布时间: 2017-10-30 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  秋风送爽,九九重阳,1027日的白沙村幼儿园热闹非凡,在重阳节来临之际举办爱心义演、捐款、义卖、慰问等为内容的第5届“蓝丝带——九九话重阳深深敬老情”重阳敬老系列活动。为引导我院广大学生尊老,敬老,爱老,助老,当天学院团委组织参与了此次活动,代表捐献学院大师作品、多名志愿者服务其中,不一样的举动奉献着同样的爱心。

 

活动现场学院醒狮社同学带去醒狮表演

 

  本次义卖活动分拍卖和义卖两个环节,筹到的善款将募捐给钟落潭镇白沙村的孤寡老人和老人协会,现场爱心满满。很多幼儿园小朋友也将自己的手工作品拿出来一起义卖,献上自己的一份爱心。

  此次的义卖活动得到学院岭南工艺传承基地大师工作室的大力支持,共募集到两幅作品,一幅欧福文大师的掌画作品《松翠天连》,一座曹锋明大师限量版的陶艺作品《旺财纳福》。两位大师了解到活动的意义,毫不犹豫的献上了自己的一份心意,将捐赠作品交给学院团委唐剑香副书记,委托学院团委转交至爱心拍卖会。

掌画大师欧福文为义卖活动捐赠掌画作品《松翠天连》

 

陶艺大师曹锋明为义卖活动捐赠限量版的陶艺作品《旺财纳福》

 

  我院大师作品的拍卖,成为本次活动的高潮,竞拍声此起彼伏,都想将这两件充满爱心的作品收入囊中,最终作品被两位幼儿园的家长拍得。

 

拍卖我院两位大师作品

 

  除了捐献大师作品参与义卖,我院志愿者带去的醒狮表演精彩非凡,博得了现场的阵阵掌声。服务志愿者们身着黄色马甲,穿梭在义卖活动中,那人群中的一抹黄比阳光还温暖。

我院志愿者参与活动服务

 

  随着两幅大师作品成功拍卖,本次义卖活动圆满结束。在重阳节到来之际,我们用实际行动践行了“尊老为德,敬老为善”中华美德,也让志愿者们感觉度过了一个有价值有意义的重阳节。

活动合影

 

 

(供稿:院团委)

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部