学校首页 | 学生处首页 | 学管要闻 | 院团委 | 院学生会 | 心理健康 | 宿舍管理 | 安全保卫 | 办事指南
当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 学管要闻
生命不息 匠魂不止——我院舞蹈队在第十二届广东大中专学生舞蹈大赛中喜获三等奖
发布时间: 2017-12-27 来源: 编辑: 邓倩仪

  

    1224日上午830分,第十二届广东大中专学生舞蹈大赛决赛在肇庆艺术中心(肇庆学院内)举行。我院舞蹈队选送的节目《匠魂》在全省推送的225个节目中脱颖而出进入决赛,当天,同学们与众多舞蹈专业学校同台竞技,最终喜获三等奖。此次参赛不仅展现了我院学生的青春风采、学校美育教育成果,也很好的诠释了学院独具匠心、精益求精的工匠精神。

  比赛过程中,同学们以过硬的基本功技巧、十足的舞台表现、以及学生充分投入的情感表达,精彩完美的呈现了一段充满力量生机盎然、积极向上的美好景象,让赛场所有参赛师生眼前一亮,引来一片掌声与叫好声!最终得到此次比赛评委及师生一致认可与好评,节目荣获“三等奖”。

微信图片_20180111144958

 

QQ截图20180111145057

我院学生表演舞蹈《匠魂》

 

微信图片_20180111145115

参赛师生合影

  据了解,为了备战此次比赛,我院舞蹈队指导老师唐剑香老师、成琬老师、许凡老师积极组织参赛同学们训练,同学们更是在训练中不怕苦不怕累,认真备战。赛后,同学们纷纷表示,虽然训练过程有苦有累,但很开心能参加此次比赛,不仅收获了友谊,更提升了专业技能。以后也将会继续不断学习,争取更好的成绩。

微信图片_20180111144942

日常训练现场

 

  通过这次舞蹈比赛,不仅给了学生一个展现自我的舞台,也培养了学生对舞蹈艺术的兴趣、爱好,在创造美的活动中提高学生感受、理解、鉴赏舞蹈艺术的水平,同时也陶冶学生情操,培养学生良好艺术素养,充分展示了学校美育教育的成果。

  

(供稿:学生处)

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部