当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 学管要闻
总结德育工作 提升学管水平——我院召开本学期德育与学生管理工作总结会
发布时间: 2018-01-12 来源: 编辑: 邓倩仪

  

   

  为进一步做好本学期德育与学生管理工作总结,提升学生管理工作水平,促进我院德育工作再谱新篇。111日下午2点,我院学生处组织在北校区1201室召开了2017-2018学年第一学期德育工作总结会议。吕惠敏副院长、学生处主任、各产业系学管主任、老师以及学生处人员参加了会议。会议由学生处陈文昀主任主持。

_DSC9898

会议现场

 

_DSC9989

学生处陈文昀主任主持会议

 

  总结会上,各产业系学管主任通过精美的ppt,视频等多种形式全面总结展示了一学期来各系部德育工作,成绩突出,亮点众多。岭南艺术产业系主题班会组织创新、学管人员的培养;商贸旅游产业系班主任、学生队伍的建设;现代交通产业系班主任量化管理;信息技术产业系“最美班主任评选”等特色活动开展、系部操行分的制定;机电装备产业系创新德育教育;现代制造产业系丰富多彩的各项活动等方面。六系部总结,不仅让大家全面了解了各系德育工作的开展情况,更是帮助大家从中相互学习,取长补短,为以后更好开展德育工作打下基础。

_DSC9916

岭南艺术产业系邓丽妮副主任进行系部德育工作总结

 

_DSC9922

商贸旅游产业系廖伟明副主任进行系部德育工作总结

 

_DSC9931

现代交通产业系林呈辉副主任进行系部德育工作总结

 

_DSC9945

信息技术产业系肖志舟副主任进行系部德育工作总结

 

_DSC9958

机电装备产业系马涛副主任进行系部德育工作总结

 

_DSC9959

现代制造产业系周文煜副主任进行系部德育工作总结

 

  学管工作开展的好坏,学管老师扮演着极其重要的角色。培训会上,商贸旅游产业系学管廖彩霞老师和现代制造产业系学管徐金丽老师先后进行了学生管理工作经验分享。廖老师以“我和我的团队”为主题着重分享了学生团队在学管工作中发挥的作用及团队建设的重要性,徐老师则以“转变”为主题分享了她如何在学管岗位上灵活的开展各项工作的经验。实际的案例,真实的分享,让在座的老师们收获之余也颇为感动。

_DSC9966

商贸旅游产业系学管廖彩霞老师进行学管工作经验分享

 

_DSC9975

现代制造产业系学管徐金丽老师进行学管工作经验分享

 

  会中,学生处唐剑香老师还从宣传、组织、实施等多方面总结了2017年校园文化艺术节的等情况,也希望各系在今年的基础上继续加油、创新,来年艺术节呈现不一样的新局面。

_DSC9987

学生处唐剑香老师进行2017校园文化艺术节总结

 

  听完各系汇报后,吕惠敏副院长进行总结讲话。她充分肯定了本学期学校德育工作取得的各项成绩,并代表学校对大家的工作表示感谢。同时也希望大家在以后的学管工作中继续重视并严抓安全工作,促亮点、化难点,及时解决学管工作各项难题,一起携手,再创德育工作新篇章。

_DSC0015

吕惠敏副院长进行总结讲话

 

  会议的最后,学生处陈文昀主任还就学期末相关事宜与各系进行沟通,确保本学期工作的圆满完成。

_DSC9994

 

_DSC9996

 

_DSC9999

 

_DSC0002

为老师们颁发纪念品

 

  一学期以来,我院狠抓德育建设,坚持育人为本、德育为先的原则,以社会主义核心价值观体系教育为主旨,以养成教育、礼仪教育、感恩教育等为重点,坚持课内课外、校内校外相结合,探索出了许多德育亮点。相信通过本次德育工作总结大会,老师们将继续把“立德树人”的教育进行到底,使学校的德育工作再上一个新台阶。

  

 

(供稿:学生处)

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部