当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 学管要闻
打造优秀学管团队 提升学管工作水平——我院学生处组织学管线人员外出拓展培训
发布时间: 2018-01-19 来源: 编辑: 邓倩仪

  

   

  为了进一步加强和改进我院德育工作队伍综合素质提升,推进学生管理队伍专业化发展,加强学管工作的沟通交流与协作。117日全天,我院学生处组织学管线人员前往从化进行“增进沟通,融洽关系,加强团队合作,提升竞争力”为主题的户外拓展活动。

1

老师们集合完毕,准备开始拓展

 

  上午在团队成员共同努力下,大家一起完成了“破冰之旅”、“众志成城”、“共建家园”三个拓展项目。每一个项目都给老师们以深刻的感悟与体会:“破冰之旅”在教练的引导下,老师们被分成三小组,任务随即而来。从为自己的队伍设计队名、队歌、口号开始,老师们积极投入发挥团队力量,15分钟还未到,“皇亲国戚”、“打call”、“二两拨千斤”三个富于创意的团队已经产生,通过老师们的介绍大家相互之间更加了解。“众志成城”则通过一张张不断变小的报纸让老师们关系更为紧密,了解了个人与团队的关系是相辅相成。“共建家园”项目则帮助队员们在组织中找准自己的角色定位并学会有效沟通。

IMG_0705

“破冰之旅”项目展示

 

2

 

IMG_0700

老师们一起完成“众志成城”项目挑战

 

8

 

6

“共建家园”项目展示

 

  下午,老师们一个个化身“大厨”,团结协作共同为自己及团队成员烹制了一桌佳肴,感谢工作上的付出,也期待以后工作中的继续奋战。

IMG_0680

老师们齐动手烹饪午饭

 

9

集体合影

 

  一天的拓展培训在愉快的氛围中圆满结束,透过有趣并具针对性的体验式团队挑战培训活动,效果很好。帮助老师们建立团队精神,提升大局观念;建立积极、正面的心态,发挥内在潜力;加强同事之间的沟通与交流。希望老师们在以后的学管工作中,继续发挥拓展活动中的精神状态,更加积极的开展各项学管工作,打造学管工作新局面。

 

  

(供稿:学生处)

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部