当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 学管要闻
技能成就梦想 弘扬工匠精神——我院举行新学期开学典礼暨“开学第一课”
发布时间: 2018-03-06 来源: 编辑: 邓倩仪

  

   

  春回大地,万象更新。35日上午10点,我院全体师生欢聚在春意盎然的轻工校园,举行了20172018学年第二学期开学典礼,共同开启新学期的美好篇章。

DH__4829

北校区开学典礼现场

   

活动现场1

南校区开学典礼现场

 

  简短隆重的升旗仪式后,我院叶军峰院长、党委邹菁书记在南北校区发表了讲话,为师生送去新学期的祝福与寄语。他们肯定了同学们的成长与进步,并与大家分享了假期学校的变化与重大事件。面对已然开始的新学期,校领导们也向同学们送上了学校的殷切希望。希望同学们将安全放在首位,提高安全意识和防范意识;及时调整心理,把“心”收回学校;制定新学期学习、生活计划;积极参与学校各类活动,提高综合素质。新学期新开始,希望大家努力奋斗成就更优秀的自己。

    为全面贯彻落实党的十九大精神,培育和弘扬精益求精的工匠精神,充分发挥世界技能大赛对技能人才培养的引领作用。开学典礼上,叶军峰院长和邹菁书记以“技能成就梦想,弘扬工匠精神”为主题,为全校师生上了一堂别开生面的“开学第一课”。通过视频以及学校陈泽锟同学优秀事迹介绍,向大家普及世赛知识,宣讲世赛精神。希望广大轻工学子潜心钻研技能,勇攀技能高峰,树立劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的信心,努力奋斗成长为优秀的青年技能人才。

DH__4880

 

观看技能成就梦想视频

师生观看《技能成就梦想,弘扬工匠精神》主题视频

 

DH__4882

叶军峰院长在北校区为师生上“开学第一课”

 

邹书记主讲开学第一课

党委邹菁书记在南校区为师生上“开学第一课”

 

DH__4868

同学们认真聆听

 

  开学典礼上还对全校师生进行了安全、收心主题教育,帮助同学们更好的开启新学期的生活。

  学校的开学工作也得到了上级领导的高度重视,当天上午市人社局何士林副局长到我院南校区进行了开学工作、安全工作的巡查及指导。通过实地查看与了解,何士林副局长对我院安全、开学工作给予了充分的肯定,表示师生们精神面貌积极良好,学校准备充分,为新学期开了个好头。

1何局视察新学期校园安全1

 

何局视察新学期校园安全12

市人社局何士林副局长到我院南校区进行了开学工作、安全工作的巡查及指导

 

  一年之计在于春,全体轻工师生又迎来了2018年的春天,新的挑战,开启新的希望,承载新的梦想。2018年,让我们全体师生不懈努力奋斗,谱写新的篇章!

 

 

 (供稿:邓倩仪)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部