学校首页 | 学生处首页 | 学管要闻 | 院团委 | 院学生会 | 心理健康 | 宿舍管理 | 安全保卫 | 办事指南
当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 心理健康
广州市轻工技师学院岗位胜任积极心理特质养成培训班正式开课
发布时间: 2016-09-22 16:21:02 来源: 编辑: 邓倩仪

  

    2016921日,在我院北校2304心理团体辅导室进行了隆重的学生岗位胜任积极心理特质养成培训班开班典礼。此次培训,是在学院领导与湖南农业大学心理学院教授的大力支持帮助下,经过精心筹备,共同举办。

  应邀出席此次开班典礼的专家领导老师有:湖南农业大学心理学系副主任胡义秋教授博士硕士生导师;学院学生处陈建超副主任;信息技术产业系肖志舟副主任以及相关部门的领导老师和我院信息技术产业系15电子商务高专242名同学。

  开课仪式上,任课教师代表陈包明老师讲了三个关键词幸运、信心、匠心,这次培训是学生的幸运同时也是教师的幸运,在专家的带领下共同成长;有以教授为带领的强大的教学团队对此次培训充满信心;参加电商技能大赛,成长为优秀的电商,打造匠心。学生蔡哲锐代表班级发言,对培训充满信心,遵守纪律,认真参与。学生处陈建超副主任对培训班提出了希冀与纪律要求。

 

DSC00791

                                   

胡义秋教授介绍培训课程

 

DSC00868

  

学生代表蔡哲锐发言

 

DSC00883

  

学生处副主任陈建超发言

 

  专家和领导做了开班讲话和重要发言,充分体现了各级领导对此次培训工作的关心和重视,并对我们的授课老师和全体人员作出了明确的指示:

  其一、自我加压,增强学习的内在动力。

  其二、做到“学以致用”,增强学习的针对性。

  其三、严格要求,自觉遵守各项规章制度。

  开班仪式结束后我们开始了第一次的培训课程,胡教授带领同学进行了团体辅导。课程中,学生积极参与,认真分享,收获颇丰。

 

QQ图片20160922090051

  

胡教授上课中

 

  此次培训的特色在于运用心理学的专业理论和成果,以及在企业和管理中广泛运用的岗位胜任能力模型和现在主流的积极心理学的先进理念进行教学。本次培训将两种先进的心理学成果运用于课程训练,旨在建立具有技工院校特色的学生岗位胜任能力模型,对学生产生深远的影响。

 

DSC00955

  

培训课程教师团队

 

  岗位胜任能力模型,旨在对素质冰山水面之下的部分进行深层次干预,而这些部分是在一个人的成长中最隐性最难以改变的部分。素质冰山水面之上的知识和技能不是此次培训的重点,这些是系部专业教育的内容。此次培训干预的是素质冰山之下的部分,即价值观、态度、思维方式、内驱力、个性、人格等。希望同学们能在一个学期的课程中认真汲取,认真体验,认真分享,获得真正的有效成长。

  课程结束之后,心理健康发展中心老师与胡教授进行了课程交流,对课程的开展,胡教授提出了明确的意见,团体辅导的进一步深层次开展是接下来课程的重点。

 

DSC00930

                               

开课仪式全体人员

 

  此次培训班开班仪式,为接下来的培训工作奠定了一个良好的基础,胡教授的课为我们的老师和学生都带来了新的体验,期待接下来的体验课程,预祝培训课程顺利圆满成功。

 

 

学生处心理健康发展中心

文:刘兴玲图:陈包明

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部