学校首页 | 学生处首页 | 学管要闻 | 院团委 | 院学生会 | 心理健康 | 宿舍管理 | 安全保卫 | 办事指南
当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 心理健康
我院成功举办心理健康曼陀罗绘画心灵减压工作坊
发布时间: 2016-09-24 16:21:22 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  2016923日下午,由广州市职业技能教学研究会心理健康教育工作委员会及广州市轻工技师学院妇女委员会联合主办,我院心理健康发展中心承办的“心理健康曼陀罗绘画心灵减压工作坊”在我校南校区综合室进行,来自广州市12所技工院校的心理老师及中国南方人才市场等单位妇女委员会的40多位代表参加了本次工作坊。本次工作坊由我校学生处心理健康发展中心姚旭娟老师主讲,广州市教研会心理健康工作委员会副主任吕惠敏、陈苹出席了本次活动。

  曼陀罗绘画技术由心理学家荣格从东方宗教引入西方心理学,通过心灵减压曼陀罗绘画技术,可以帮助人们缓解焦虑、稳定情绪、增强抗压力,提升专注力。举办本次工作坊旨在通过曼陀罗绘画帮助教师舒缓工作压力,同时加强技工院校心理工作的经验交流。

 

DSC00323

  

吕惠敏副院长对来自各技工学校和单位的代表表示欢迎,并介绍了曼陀罗绘画心灵减压工作坊的内容和形式

 

DSC00340

 

  姚旭娟老师首先介绍了曼陀罗绘画特点、方法和意义,然后让在场的老师体验单人曼陀罗绘画,以及双人绘画,最后让老师们分享在绘画过程中的感受。

 

DSC00389

 

DSC_0079

  

分组进行单人曼陀罗绘

 

DSC_0083

  

单人曼陀罗作品展示

 

DSC00443

  

双人曼陀罗绘画展示

 

DSC_0123

  

曼陀罗绘画作品展

 

DSC00472

  

作品分享和解读环节

 

DSC00488

  

全体参会人员合影

 

  此次是我院心理健康中心举办的第二届心理健康曼陀罗绘画心灵减压工作坊,现场气氛热烈,老师们积极参与,尤其是在分享环节,上台的老师讲述了绘画过程中心理状态逐渐变化的过程,让大家感受到曼陀罗绘画技术的神奇。曼陀罗绘画的过程,也是一次与自己内心的谈话,一次心灵的放松,其作用和效果得到了领导和老师的好评。

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部