学校首页 | 学生处首页 | 学管要闻 | 院团委 | 院学生会 | 心理健康 | 宿舍管理 | 安全保卫 | 办事指南
当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 心理健康
冥想,活在当下的放松——我院举办冥想放松工作坊
发布时间: 2017-01-12 16:22:09 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  随着社会的急剧变化,教师的职业压力和心理健康水平日益引起教师的重视,关爱自我、拥抱健康是教师实现优质生涯的基本要求。

  为了让教师在健康愉悦的氛围中做好教书育人工作,学会减轻心理压力,放松身心,20171月份,我院心理健康发展中心特为教职工举办冥想放松工作坊。

  工作坊分为两期,得到老师们积极的响应,踊跃报名参加,得到的体验反馈是感受良好,效果显著。老师们希望以后多开展此类有益身心的活动。

  冥想,是一种改变意识的形式,它通过获得深度的宁静状态而增强自我认知和良好状态。在冥想期间,人们将注意力集中在自己的呼吸上并调节呼吸,采取某些身体姿势(盘坐、或瑜伽姿势),使外部刺激减至最小,产生特定的心理表象。冥想可以起到使人内心平静,减少焦虑、缓解内心压力和紧张的作用,并且对睡眠有一定的辅助作用。

 

 IMG_20170105_111616

 

 

IMG_20170105_155111

 

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部