学校首页 | 学生处首页 | 学管要闻 | 院团委 | 院学生会 | 心理健康 | 宿舍管理 | 安全保卫 | 办事指南
当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 心理健康
2017“心理健康活动月”倡议书——管控情绪“小魔怪”
发布时间: 2017-04-17 15:24:23 来源: 编辑: 邓倩仪

  

管控情绪“小魔怪”

  亲爱的同学们:

  遇到开心的事情,你会不会毫无顾忌开怀大笑?

  碰到学习的烦恼,你会不会郁闷迷茫情绪低落?

  与朋友意见不合,你会不会非常捉急分分钟“燃炸”?

  面临考试或求职,你会不会压力山大不知所措?

  ……

  知道吗,你的反应和态度表现出你会不会进行情绪管理。人的情绪通过面部、姿态、语调等进行外部表达,同时也会产生生理和心理效应。积极的情绪会让你轻松自如,热情自信,阳光灿烂,消极的情绪则会让你紧张被动,心不在焉,自卑防范。因此,情绪管理在学生时代甚至整个人生都非常重要。

  有效的情绪管理会让你变得自信,是推动学业成功的“发动机”;会让你变得热情,是建立良好人际关系的“润滑剂”;会让你变得阳光,是身心健康的“护航者”;会让你变得健康,是良好性格的“塑造者”。

  来吧,同学们,积极参加“心理健康活动月”系列活动吧,和心理老师一起,敞开心扉,快乐生活,释放消极情绪,培养积极情绪,做一个阳光积极的人,让生活多姿多彩。

  

 

心理健康发展中心

2017417

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部