学校首页 | 部门首页 | 部门职能 | 党建园地 | 廉政建设 | 工会工作 | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置:首页 > 管理机构 > 政工处 > 党建工作动态
严守廉洁纪律,加强师风师范
发布时间: 2017-09-12 15:50:24 来源: 编辑: 龙少媚

  ——广州市轻工技师学院组织开展纪律教育学习月系列活动

  根据市人社局纪律教育学习月的工作部署和要求,为了大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,永葆共产党人政治本色,广州轻工技师学院党委结合工作实际,组织开展观看廉政教育片、专题辅导报告和师风师范教育等系列活动,加强党风廉政教育。

说明: C:\Users\hp\Desktop\选\DSC_4066.JPG

  活动一:观看廉政教育片,强化廉洁意识

  学院党委结合纪律教育学习月活动,要求班子成员和全体中层以上干部认真观看中央电视台正在热播的中纪委全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》,对巡视工作所向披靡,真巡视、真发现问题、真整改落实的方式方法和巡视工作全覆盖有了深刻的认识,也对当前学院开展的“正风反腐专项治理”、“未巡先查、自查自纠”工作加深了认识,进一步强化了廉洁意识。

  9月8日下午,学院党委还组织了全体教职工观看廉政警示片《永不懈怠的斗争》,使教职工对我省开展党风廉政和反腐败工作有了更深的认识,廉洁纪律意识有了进一步提高,拒腐防变能力得到进一步增强。

说明: C:\Users\hp\Desktop\选\DSC_5737.JPG

  活动二:专题辅导报告,强化主体责任

  9月8日下午,学院党委举行纪律教育学习动员暨辅导报告大会,党委书记邹菁同志为400多名教工作题为《恪守忠诚干净担当》的专题辅导。邹书记结合学校党风廉政工作实际,主要从“反腐倡廉的形势”、“反腐倡廉的要求”、“反腐倡廉的做法”三个方面展开。她指出,当前反腐形势依然严峻,从严治党、正风反腐正向基层延伸,我们要把纪律教育做到经常化、常态化,校党委要落实主体责任,切实履行好第一责任人职责、“一岗双责”要求,共同打牢基础,坚定不移推进正风肃纪工作,为学校健康、持续发展保驾护航。同时,她还要求党员同志严格遵守国家网信办有关微信群、Q群等网络管理的有关规定,文明上网,理性表达。

  活动三:规范师风师范,强化职业操守

  邹菁书记从《遵守中小学教师职业道德行为规范“十不准”》、《教师的教学行为规范》、《教师要做好人际行为规范》以及教师仪容仪表等方面详细讲解了如何强化职业操守,规范师风师范,并列举学校里个别老师在着装、仪表方面存在的不规范之处。老师们认真聆听,纷纷对照自身检查是否符合规范,活动收到良好的教育效果。

  正风肃纪,齐抓共管,学院党委通过系列教育活动,引导教职工廉洁从教,规范师风师范,建立良好的育人环境,共同营造风清气正的校园氛围,为迎接党的十九大胜利召开奠定了良好的思想基础。

  政工处 李欣茵

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部