学校首页 | 部门首页 | 部门职能 | 党建园地 | 廉政建设 | 工会工作 | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置:首页 > 管理机构 > 政工处 > 党建工作动态
精准帮扶情意浓 中秋慰问暖人心
发布时间: 2017-09-25 09:47:28 来源: 编辑: 龙少媚

——我院党委书记赴清远市大楼村节前慰问帮扶户

  为落实《中共广州市人力资源和社会保障局委员会对口帮扶清远市清新区太平镇大楼村精准扶贫三年工作规划》,深入开展精准帮扶工作,2017年9月21日上午,我院党委邹菁书记、政工处孟光雪主任等一行4人前往清远市清新区太平镇大楼村开展中秋节前扶贫慰问活动。

  按照《三年规划》的分工安排,我院承担了南便村5户贫困户(原6户,其中1户病逝)的对接帮扶工作。邹菁书记一行在驻村干部邵明元的陪同下,走访了对接帮扶5户贫困户,与他们拉起了家常,详细询问他们的日常生活、身体情况以及面临的困难,鼓励他们积极乐观地生活,并给他们送上中秋慰问金。

  适逢广州公积金管理中心领导也到村里慰问,我们两家单位一起与大楼村我局驻村干部邵明元等村干部进行座谈,详细了解大楼村精准扶贫工作开展及推进情况,并与村干部进行互动交流,共同探讨下一步帮扶举措,帮助贫困户不断增强自身造血功能,通过自助与他助早日实现脱贫致富。

  我院党委按照市人社局的党建扶贫思路,积极将党建工作和精准扶贫工作有机结合,同步推进,力求在精准扶贫工作落地、见实效。

说明: C:\Users\pc\Desktop\2017-09-21清远中秋慰问\选\未命名_meitu_0.jpg

我院党委邹菁书记向帮扶户送上中秋慰问金

说明: C:\Users\pc\Desktop\2017-09-21清远中秋慰问\选\DSC_5925.JPG

党委邹菁书记查看帮扶户的生活情况

说明: C:\Users\pc\Desktop\2017-09-21清远中秋慰问\选\DSC_5997.JPG

党委邹菁书记与广州公积金管理中心领导、大楼村村委干部座谈

                            政工处 龙少媚

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部