学校首页 | 部门首页 | 部门职能 | 党建园地 | 廉政建设 | 工会工作 | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置:首页 > 管理机构 > 政工处 > 党务指南
申请入党的人要经过哪些主要程序才能成为正式党员?
发布时间: 2012-03-05 11:18:00 来源: 编辑: 孟光雪

  1.申请入党的人,自愿提出入党申请。入党申请,一般应当采用书面形式。

  2.经党小组推荐,支委会研究同意,确定为入党积极分子,填写《入党积极分子考察表》,考察时间:至少每半年进行一次。

  考察的主要内容是:入党积极分子的政治觉悟、思想品质、入党动机、工作、学习情况和社会表现等。

  3.对入党积极分子进行一年以上的培养教育。培训的内容:主要是党的基本知识和党的基本路线。

  4.征求党内外有关群众的意见。

  5.对拟发展对象进行政治审查,并形成综合性政审材料。

  6.经支部委员会讨论并征得上级党组织的同意,列为发展对象。

  7.发展对象参加入党前短期集中培训,并进行考核。培训时间一般为5-7天(或不少于40个学时)。

  8.发展对象公示

  9.填写《入党志愿书》。

  10.党支部委员会讨论审查后,提交支部大会讨论,并做出决议,及时报上级党组织审批。

  11.上级党组织派专人同发展对象谈话,进行考察。

  12.上级党组织审批。

  13.发展对象被上级党组织批准为预备党员,举行入党宣誓仪式。预备期为一年,延长预备期不能超过一年,预备期只能延长一次。预备党员的考察一般每季度1次,考察情况填入《预备党员考察表》。

  14.预备党员预备期满后,本人向党组织提交书面转正申请。经过支部党员大会讨论通过,报上级党组织批准后,转为正式党员。

  预备党员转为正式党员,或延长预备期,或取消预备党员资格,都应当经支部大会讨论通过和上级党组织批准。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部