学校首页 | 部门首页 | 部门职能 | 党建园地 | 廉政建设 | 工会工作 | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置:首页 > 管理机构 > 政工处 > 党务指南
支部大会接收预备党员的主要程序
发布时间: 2012-03-06 10:51:00 来源: 编辑: 孟光雪

  1.入党申请人汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的其他问题。

  2.入党介绍人介绍申请人的主要情况,并对其能否入党表明意见。

  3.支委会向支部大会报告对申请人审查的情况及其征求党内外群众意见的情况。

  报告一般应包括:(1)申请人的基本情况和表现。(2)申请人的政治、直系亲属和主要社会关系的审查情况。(3)其他需要向支部大会说明的问题。(4)征求党内外有关群众意见的情况。(5)对申请人的《入党志愿书》和有关材料进行审查的情况。

  4.与会党员发表意见,对申请人能否入党进行讨论。

  5.申请人对支部大会讨论的情况表明自己的态度。

  6.接收预备党员的支部大会上,采取无记名投票方式进行表决。赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,才能通过。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部