学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
强力推动实习管理 诠释轻工匠心文化
发布时间: 2016-11-24 15:39:33 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

  为进一步加强顶岗实习工作规范管理与监控,全面提高校外实习质量,我院于20161031日至1111日,分6个半天对全校各系顶岗实习管理工作开展专项督导。学校领导对督导工作高度重视,成立了由招生就业处、各系相关人员组成的督导小组,梁建城副院长亲自参加督导检查。

  督导组通过问、听、查、看等方式进行检查,听取各系对实习管理工作的汇报,分组深入检查2017届学生到企业顶岗实习情况、安全教育、实习协议签订、班主任和实习生的跟踪指导、校外实习指导教师巡点等具体工作的资料,查看痕迹管理,并对校外实习学生进行电话随机抽查。对存在的问题当场提出,要求能够整改的马上整改,不能马上整改的限期整改。

  从检查的整体情况看,我校校外实习管理工作多年来有序推进,形成领导重视、制度支持、部门配合、全员参与的格局,不断创新工作机制,完善工作措施,取得了明显成效。梁建城副院长在督导会议上强调,各系需进一步重视校外实习学生管理工作,认真落实国家五部委下发的《加强校外实习生管理》相关文件精神,创新思维,增强责任感,树立强烈的安全意识,提高管理水平,把工作做实。

  此次督导,是我院为贯彻落实国家五部委关于《职业学校学生实习管理规定》的文件精神,及省人社厅、市人社局对校外学生顶岗实习管理工作要求的重要体现。通过督导,进一步了解了各系在校外实习工作开展方面的情况,体现了我院加强校外实习管理工作的决心和力度,促进管理工作向科学化、规范化、精细化发展。

强力推动实习管理  诠释轻工匠心文化

强力推动实习管理  诠释轻工匠心文化

  

                                                     供稿:招生就业处

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部