学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
童心筑梦,与爱同行
发布时间: 2017-06-06 15:13:10 来源: 学院工会、妇委会 编辑: 李勍

  市轻工技师学院岭南文化体验“六一”亲子活动圆满落幕

  一张张喜气洋洋的“囍”字剪纸,一条条创意的纸鱼,一个个稚拙的陶艺作品,一张张开心的笑脸,留下了最温馨的一刻……为了使学院教职工的小朋友们度过一个愉快且有意义的六一儿童节,我院工会、妇委会主办,基础部承办的岭南文化体验“六一”亲子活动于2017年6月2日在南院区电教室拉开序幕。

  本次活动邀请了学院的客座教授——陶艺大师曹峰明、剪纸大师叶凤玲前来授课,共有四十多位小朋友及教职工参加体验。小朋友们在创意剪纸、陶艺创作中自由发挥、大胆想象,一张张稚拙却极赋个性特征的剪纸作品、一个个憨态可掬、惟妙惟肖的陶艺作品令人目不暇接,有的简单明了,有的则拙美抽象。连平日里严肃的教职工们此刻也褪去了“高冷”外衣化身为温柔的慈母、慈父陪伴着自己的宝贝进行创作,时而为宝贝作参谋、鼓劲,时而兴致勃勃参与创作

童心筑梦,与爱同行

童心筑梦,与爱同行

童心筑梦,与爱同行

  活动现场活泼温馨,亮点不断,小儿童,大儿童,老儿童一起玩耍,其乐融融。“平时难得有这样的机会,这么多家庭在一起共度亲子时光,感觉非常温暖”、“宝宝们在这里认识了好多新朋友,玩的不亦乐乎”、“沉浸在孩子的世界里,仿佛自己也回到了童年,感觉到一种单纯的快乐。”家长都发出了这样的感慨。学院党委书记、工会主席邹菁,学院副院长、妇委会主任吕惠敏等领导也出席活动。

  两个小时的活动让大家乐此不疲,意犹未尽。本次六一亲子活动结合了我院岭南文化元素,既为孩子们提供了一个体验岭南传统文化、展示自我、放飞梦想的舞台,同时也给教职工提供了一个亲子互动、释放亲情的平台,使孩子真正过了一个快乐健康、饱含亲情的儿童节。

  活动最后,每位参与活动的小朋友都获得了精美的小玩具,大家共同合影留念,记录下美好、温馨的瞬间。

  (供稿:学院工会、妇委会)

  

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部