学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
就业大咖——专于技能 精于服务的地铁车队长
发布时间: 2015-08-17 15:10:22 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

           记广州市轻工技师学院杰出校友梁文威

   

  梁文威简介

  梁文威毕业于广州市轻工技师学院电气自动化专业,现供职于广州地铁公司,担任广州地铁运营事业总部一号线电客车队长。

      20025月至200511月由学校推荐到广州地铁运营事业总部电客车学员、地铁司机,同年加入中国共产党

      200512月任广州地铁运营事业总部司机长职务

      2006年至今任广州地铁运营事业总部一号线电客车队长

  作为广州市轻工高级技工学校的优秀毕业生,梁文威在短短时间内从一名学员成长为广州地铁一号线车队长,他的身上不仅拥有轻工人“崇匠务实、弘文求真”的匠人精神,同时也具备地铁人“以人文本,精益求精”的追求奉献精神!

  回顾青葱岁月,学校是奠定基础的磐石,梁文威曾经团委干部,得到了比较好的锻炼。担任学校干部中纪要处理好学习和工作的时间分配,也要处理好自己和同学的关系,担任这些经历让自己增添了不少阅历,对今后工作提供了良好的参考!

  还在学校的时候,梁文威就一直立志于将来要从事服务业,希望在服务领域闯出一片天地!他认为,人生就像地铁列车一样,每一段路都有一个车站,承载着数以百计的乘客梦想奔向理想的站台。因此他很早就有一个明确的目标,进入地铁公司工作。他说他选定这个方向以后,就朝着这个方向走,当地铁公司来应聘的时候,就大胆应聘,无论遇到什么困难都鼓励自己千万不要动摇,也不要失去信心,最后必然如愿以偿!

  梁文威最尊敬的是自己的父母,不仅是他们赋予了自己生命,给予了无私的关怀,而且也教会了他如何取舍。父亲作为一名军人,常年在外保家卫国,一年难得回家。虽然父亲经常感叹自己对家庭付出太少,但是一直为自己的职业而骄傲,在家庭的熏陶下,他愈发热爱自己的工作。

  从事服务行业,意味着要放弃很多东西,例如别人在放假,自己却要上班;每天起床比别人早,睡觉比别人晚。虽然很苦很累,但他从来都没叫过一声苦。作为列车长,他每天都要认真仔细检查车辆的每一个零部件,注意车辆轨道的行车环境,遇到问题三更半夜也必须起来,共同寻求解决的方法,决不能耽误市民的上班时间,更要确保千千万万乘客的安全。

  城市轨道是一个朝阳行业,技术的发展日新月异,对每一个工作人员来说,每一次技术革新就是一次学习提升的过程,也是自身成长的重要考验,考验通过了才能继续服务大众。十年间,不断学习已成为梁文威的习惯,成为他追求更高服务水平,成就自我的重要品质!

 

  

             梁文威(左二)回校接受师弟师妹采访

  

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部