学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
就业大咖三--美丽蜕变 三年由助理变总监 原嘉欣
发布时间: 2016-01-23 17:03:14 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

  原嘉欣,毕业于广州市轻工技师学院商务文秘专业,2012年进入广州星王文化(国际)传播集团担任公关资源助理,2014年晋升为广州星王文化(国际)传播集团公关资源总监。

   

19.原嘉欣,商务管理与文秘专业毕业,现任星王文化(国际)传播集团公关资源总监.jpg

  原嘉欣供职于广州星王文化(国际)传播集团,仅仅三年时间,就从助理岗位晋升为公关资源总监。她表示自己之所以能够快速成长,得益于两个方面,一是充分认识自己,二是坚持不放弃。还有就是学校在就业指导方面给予了诸多帮助,综合各个方面因素,使自己在职场上能够一路拼搏,一路精彩。

  三年前,原嘉欣就读商务管理与文秘高技大专班,在校连续4年荣获三好学生、学习标兵的称号。2012年6月,她在学校操场参与当年的就业招聘会,准备了3套不同应聘职位的简历,分别有文员、采购员、客服人员,并获得3家企业的复试机会,但最后考虑再三,她决定放弃文秘岗位,挑选自己热爱的、较有挑战性的广告行业从事相关工作 

  她做这个决定源自于在校期间的经历,她说,学校经常举办丰富多彩的课余活动,自己也加入过礼仪队,参加过学校举办的大型演出活动和各类展览活动,让她开了不少眼界,自己性格外向,广告活动策划行业的挑战性正是自己喜欢的。所以,在回校介绍经验时,原嘉欣也告诫师弟师妹,不要盲目地认为对口工作就是正确的就业方向,一定要大胆尝试一些未知的领域行业,选择自己热爱的工作岗位,才能走得更高、更远。

  原嘉欣工作已经有三个年头,在工作中,她能做到多想、多做、多问,多运用学校学到的知识,来减少工作磨合期。比如在校期间感觉不太派得上用场的信息检索课程,在工作中成了她的好帮手,大大提高了工作效率。她牢牢记住老师当年说过的一句话:工作满一年,才知道这个职位有没有上升空间,才知道这个行业是否合适自己。这句话让她始终坚持在自己的岗位上,不仅没有跳槽,甚至连跳槽的想法也没有出现过。 

  蜕变是如此美丽,精彩才刚刚开始。这个聪明美丽的90后女孩,带着甜美的微笑,迈着坚定的步伐,朝着梦想大步迈进。 

  

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部