学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
我的足迹 我的梦----记2016优秀校友访谈会现场
发布时间: 2016-12-13 09:02:43 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

  为了使在校生更好地了解当前的就业形势,树立正确的就业观,进一步加强就业与创业指导服务工作,为即将踏入社会的同学提供更全面的指导,2016127日下午,由学院招生就业处主办、各系承办的“我的足迹 我的梦”——2016优秀校友访谈会在北院区第一阶梯室召开,学院梁建城副院长、招就处李俊副主任及各专业系200名师生参加了本次访谈会。

我的足迹 我的梦----记2016优秀校友访谈会现场

  学院梁建城副院长表达了对优秀校友回校的喜悦,他说到:“欢迎各位优秀毕业生代表能在百忙之中回到母校,母校欢迎你们。校友访谈会这个平台很好,使在校生拉近和职场的距离,也有了与师兄们面对面的沟通交流的机会,不但学习他们职业技巧的同时,也对他们在校期间的学习和生活有了更好、更全面的理解,对自己未来有更为理性的计划,为以后步入社会参加工作打下坚实的基础。”

我的足迹 我的梦----记2016优秀校友访谈会现场

  访谈会上,几位校友结合自身在学校的社团经验和求职经历,分享自己短短一两年在职场的成长经验。他们认为,“努力、自信、坚持、感恩、积极、乐观”是成功之路的必备要素。鼓励同学们在以后人生道路上需要更多勇气和自信,需要具备持之以恒的精神和自强不息的意识,需要保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,同时也需要怀有感恩的心,回报学校、社会和国家。

  校友们诚恳感人的言辞、催人奋进的事迹使得在场的同学们心灵深处感受到了强烈的震撼。会后,同学们也纷纷表示这次访谈会内容丰富,精彩纷呈,从各位师兄身上学到很多做人处世的方法,明白了职业生涯发展与规划的重要性,要全面提升自身素质的同时,也要树立自身正确的价值观、人生观、世界观,踏实奋进、自强不息,做一名合格的学生和未来对社会有用的职业人。

   

   

  附:校友威水史

  叶伟剑:2015年数控专业毕业,现任职广州新居网家居科技有限公司社群营销SNS专员。在校时,他曾是宝洁俱乐部第一任主席,他热衷参加学校各种各样的社团,且获得了很好的成绩:演讲比赛的冠军、辩论赛的冠军队员、赢在职场的第一名……现在,他是新居网总部年度战略项目负责人,踏入公司几个月的时间,从排名一千多名一跃到如今的公司前五名,业绩和排名从未再掉下来过。一个新人,能获得如此的成就,个中的艰辛和酸甜,只有自己才能体会。他告诉师弟师妹们,也许你正在抱怨所学的专业不再是自己的所爱所选,对口的就业也不再感兴趣,但是,社会需要复合型人才,你今天的所学所用,到将来到某一天,都不是白学的,都有用到的一天。

我的足迹 我的梦----记2016优秀校友访谈会现场

  姚森:机电一体化专业学生,20167月刚开始实习,目前在广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司广州分公司工作。在短短几个月时间内,已被公司提拔担任焊装科管理组预算与成本管理专员,负责管理焊装科的预算与成本,掌控着全科机器人岗位的停线损失。在工作时“少说话、多做事”是他对师弟师妹们的告诫,“服从领导踏实做事是他的工作态度。

我的足迹 我的梦----记2016优秀校友访谈会现场

  吴神焕:20167月毕业,目前担任中国人寿保险股份有限公司广州市分公司国银营业区培训岗的培训老师,负责公司新员工入职培训、专业知识培训。他有一句“名言”:要想成功,必须拿起麦克风。对自己、对现场的师弟师妹们都有很大的触动。一名技校尚未毕业的实习生,被公司看中,去做培训讲师,从一开始的紧张抽搐不自信到如今的口若悬河、有条不紊,这些经验和教训,难能可贵,与前辈的点拨和自己的努力分不开。如今,公司的副总在分公司考察,一眼又相中了他,准备让他去更高的平台发展。原本,这样的平台,至少要本科以上的文凭才具有资格去竞聘的。“一杯好茶用一百年去泡”,这是他的座右铭,希望与师弟师妹们共同去体会和分享。

我的足迹 我的梦----记2016优秀校友访谈会现场

  柯学惠:2015届广州地铁订单班的班长。地铁的选拔是极其严格的,从笔试、面试、体能测试、订单班学习、体检,到最后还需要再次考试,方能踏入广州地铁的大门,从三百多名应聘者中,剩下的同学仅四十多名,作为班长,他在各方面的表现是非常优秀的。现在,他在广州市地下铁道总公司担任运营中心接触网分部接触网检修员,负责广州地铁一号线所辖范围内接触网专业设备系统日常维修及应急抢险工作。他说,细心工作、踏实做事、不计较得失,才能更好地融入社会大家庭。

我的足迹 我的梦----记2016优秀校友访谈会现场

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部