学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
从迷茫到享受工作乐趣——日立(中国)电梯有限公司实习报告
发布时间: 2017-01-12 15:08:28 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

  姓名:施逊贤 

  班级:12机电一体化(机械维修方向)高级1

  实习企业:日立(中国)电梯有限公司

  实习岗位:电梯维修保养技术人员   

  实习个人感想   

  通过学校推荐,经过了笔试、面试、体检层层难关,终于如愿能在日立电梯公司实习。企业对实习生培训非常严格,前期必须到安装施工部进行为期半年的电梯安装认知学习,必须对各个部件的位置有一定的认知。在施工部实习期间,虽然很辛苦,工作环境也没有想像中的那么好,但是我还是坚持过来了。在安装现场师傅们给我上的第一课是最基本的安全教育,在安装现场基本都是高空作业每一项的作业都有一定的危险存在,在进行每一项工序之前都要作危险预知(KYT)列出每一个存在的安全隐患,在作业的时候小心处理。第二课是职业精神,因为我们安装每一台电梯都要面对未来的每一个使用者,每一个使用者都是一条鲜活的生命,为了使用者的安全每一个细节都不能马虎,必须细心、耐心、负责。第三课是安装实习认知,在这半年的安装实习中,我逐渐地对电梯的每一个细节有所认识,安装的实习过程中我知道了工作是一项热情的事业,并且要持之以恒的品质精神和吃苦耐劳的品质,只要肯拼搏有一颗奋斗的心就能做好每一份工作。

从迷茫到享受工作乐趣——日立(中国)电梯有限公司实习报告

  我觉得重要的是在这段实习期间里,我第一次真正的融入了社会,在实践中了解社会掌握了一些与人交往的技能,并且在实习期间,我注意观察到前辈是怎样与上级交往,怎样处理同事之间的关系。利用这次难得的实习机会,也打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。

  我会把这此实习作为我人生的起点,在以后的工作学习中不断要求自己,完善自己,让自己做的更好。

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部