学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
漫漫人生路 安全第一步——广州宽带主干网络有限公司实习报告
发布时间: 2017-01-12 15:10:42 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

  姓名:卢嘉鸣 

  班级:12计计算机网络技术高1

  实习企业:广州宽带主干网络有限公司(委派到广东省轻工职业技术学校运营部)

  实习岗位:后台运维技术人员

  

  实习个人感想

  实习,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,是自己所学到的理论知识有用武之地,只学不实践,那么所学的就等于零。

  在过去的4个月实习中,我真正意识到青春真的很迷惘,我对新工作充满美好的憧憬,但仿佛希望越大失望越大。还记得那时候第一份工作投的广告公司,我怀着兴奋的心情走进去,但发现自己融合不了,专业不对口,工作压力大,社交能力水平不够,这使我在公司里抱着一种消极的态度,到最后实在觉得难以承受,不得不放弃这份工作。后来学校推荐了几个企业,自己也尝试过找工作,但还是不理想,然后自己反省是工作原因?还是自己根本没有进步还徘徊在学生时代?结果给自己放了一段时间的假期,那时候我每天思考为什么有的同学可以一直坚持做,而我却不行,我终于找到了原因,原来一份工作能坚持下来最重要是自己喜欢做的,只要有兴趣为自己找到目标,我想我们90后还是能吃苦耐劳的,后来我再次踏进招生就业处,直接按照自己的兴趣给老师报,几天之后收到了一间网络公司面试分派到一间学校驻场做项目工程,那时候我觉得自己找对了,因为我不适合在办公室呆的人,我把在学校学的知识技能运用到工作上,找到了自己的兴趣爱好,不再为工作的烦恼而惆怅,而是每天的享受这份工作。

漫漫人生路  安全第一步——广州宽带主干网络有限公司实习报告

  在工作岗位上,我得到的更多是一些学校理论上不能给予的技能知识甚至超过本专业的其他知识,更得到领导技术上亲切的教导,这对于我一个新人来说,是一件多么有含金量的事。可以说真真正正的在社会工作后才是学习的开端,接触的才是深刻的体会,没有人生出来就会所有东西,只有错了才懂得对的道理,只有骂了才会记住下次不再被骂。人无完人,但我希望在以后的工作生涯里把自己不完整的缺口尽量填满,谢谢老师领导对我的栽培,谢谢学校给我这么好的一个实习平台。

  

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部