学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
轻工如此多娇,引500强企业竞折腰!
发布时间: 2017-05-08 17:50:40 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

 

  20174月初,离学院召开校园招聘会还有两个多月的时间,已经有上百家企业“闻风而动”,提前“下手”,到我院“抢订”毕业生。学院为此精挑细选,从企业资质、工作岗位、薪酬待遇、工作环境、发展前景、往届学生稳定率、口碑等多个维度进行筛选,最终优选出广州地铁、广州燃气集团、日立电梯、广州电装、上海绿地物业、泰康之家·粤园、中国大酒店、上海星河湾酒店、白天鹅宾馆、广汽菲克、广汽乘用车、高露洁棕榄、宝洁(P&G)、东凌集团驭风旭铝铸件、索菲亚家居、广州飞机维修等几十家世界500强、中国500强企业及广东省大型骨干企业率先进场。

  就业不揪心,靠实力取胜

  为招聘到更加优秀的学生,进场的500强企业纷纷抛出技术性强的岗位、优厚的薪酬待遇、完善的培训体系和师带徒制度、快速成才的职业发展通道等诱人的“橄榄枝”,吸引了1500多名学生报名,目前已有超过一半的学生被预录取。企业对人才的要求也不仅仅体现在专业技能上,他们还更加注重同学们的“软实力”,我院学生对自身职业规划的清晰定位、良好的人际关系和沟通技巧,及热心社会公益等特点得到企业的频频“点赞”。

  广州燃气集团招聘负责人吴秀红说:“做为大型国企,公司多年来都一直首选招聘轻工的学生,他们注重礼貌礼仪,乐于沟通,深受用人部门的欢迎”;“轻工的学生专业扎实,动手能力强”,来自上海绿地物业的周巨胜招聘经理说:“今年早早就赶来招聘,希望招到更多优秀的学生,轻工学生在学校考取的职业资格证比较实在,学生的专业能力和动手能力都比较好”;宝洁公司张洁颖经理也连连称赞轻工的学生还是那么热情,公司往年在轻工招聘的毕业生都很优秀,大部分已成为企业技术和管理上的骨干。

 

轻工如此多娇,引500强企业竞折腰!

广州宝洁有限公司宣讲会场景

轻工如此多娇,引500强企业竞折腰!

广州燃气集团宣讲和面试场景

 

轻工如此多娇,引500强企业竞折腰!  

广州地铁招聘笔试场景

   

  认准轻工,校企协作求双赢

  此次进场的500强企业都是与我院长期合作的战略联盟企业,与学院开展了多元化、多层次的校企深度合作。如上海绿地物业与“楼宇智能化”专业开展校企共建;高露洁公司与机电一体化专业开展校企共建,成立“高露洁班”;泰康之家·粤园为健康服务与管理专业的学生提供高额奖学金,成立“泰康英才班”,共同培养高端养老行业人才等。不少企业负责人坦言招聘时就是认准轻工,今年,更是将我院作为人才招聘的第一站或唯一一站。

  为了切实做好我院20172018届毕业生就业服务工作,给广大毕业生提高更多的就业机会与就业岗位,学院招生就业处积极开拓,加强与企业的沟通和联系,做好组织和协调工作,不断提高就业服务水平。此次“500强企业招聘月”是2018届毕业生就业工作的开始,接下来,学院还会陆续组织更多优质企业进场招聘,为毕业生提供更多的实习实践机会与优质就业岗位。

轻工如此多娇,引500强企业竞折腰!   

  泰康之家·粤园宣讲场景

 

轻工如此多娇,引500强企业竞折腰!   

上海绿地物业宣讲场景

 

轻工如此多娇,引500强企业竞折腰!  

上海星河湾酒店宣讲和面试场景

 

轻工如此多娇,引500强企业竞折腰!

索菲亚招聘宣讲现场

(供稿:招生就业处)

              

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部