学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
百余名企争“鲜”抢人 独具匠心高技能英才供不应求
发布时间: 2017-06-22 17:09:27 来源: 办公室 编辑: 李勍

  ——我院举行2018届毕业生招聘会暨技能节成果展

 

  

说明: IMG_256说明: IMG_0168

  6月16日,广州市轻工技师学院举行以“匠心育英才,技能赢人生”为主题的2018届毕业生校园招聘会。这是学院历年来规模最大、企业最强、岗位最全的一届招聘会,学院从600多家合作企业中挑选了146家行业龙头企业、知名用人单位,为2018届2500多名毕业生提供近4000个优质岗位。广州市人社局何士林副局长、技工教育管理处夏晓冬处长,广州市安监局宣教中心曾超雄副主任,学院叶军峰院长、邹菁书记等全体校领导出席。

说明: IMG_258说明: IMG_9672

  招聘会开幕式现场

  在开幕式上,学院与索菲亚家居股份有限公司、司米橱柜有限公司、中山市集古韵今(大不同)家具有限公司,以及广州市安监局宣教中心签订校企合作协议,启动微信端实习管理系统“实习小匠”。中山市集古韵今(大不同)家具有限公司赠送学院一套红木家具,这套红木家具由该公司技术总监、红木家具制作大师陈正民指导,陈大师的弟子——我院17届毕业生、世界技能大赛家具制作项目梯队选手翟梓曦同学制作。何士林副局长为即将走出校门的同学鼓劲、点赞,他希望同学们勇敢地走向社会,打开视野,多向企业师傅学习;希望校企共同推进中国制造、中国产业的转型升级。

说明: DSC_0789

说明: DSC_0796

  校企合作签约现场

说明: DSC_0819

  红木家具赠送仪式

说明: DSC_0859

说明: DSC_0889

  我院17届毕业生、世界技能大赛家具制作项目梯队选手翟梓曦同学分享红木家具创作理念

说明: IMG_266说明: IMG_8614

  微信端实习管理系统“实习小匠”启动仪式

说明: IMG_8633

  广州市人社局何士林副局长讲话

  企业放“大”招争相“抢”人才

  来学院进行招聘的单位有宝洁公司、上海绿地集团、联想集团、约克制冷等世界500强企业,也有中国500强企业、高速发展和高科技新型企业,及学校、社会机构等事业单位。此外,还有广州市办公设备行业协会、广物汽贸集团、南菱集团等企业“抱团”参会,成为招聘会的一大特色。招聘会岗位比往年更多、更丰富,不仅有技术操作和维护、后勤保障等技术型岗位,而且有行政管理、运营策划、营销、设计等众多类型岗位。技工院校学生凭借过硬的技术水平和良好的综合素质获得越来来越多企业单位的认同。尚品宅配招聘代表说:“我们每年都来轻工招聘,轻工的学生技术扎实,综合素质好,在企业成长很快!”

说明: _DSC9637

说明: _DSC9677

说明: _DSC9682

说明: _DSC9705

说明: _DSC9766

说明: _DSC9772

  招聘会现场

  除了从薪资、福利着手,不少企业提前举行了校园宣讲会。如广州地铁、广汽丰田、高露洁、广州电装、泰康之家、广州燃气集团等企业提前举行了校园宣讲会,提前招聘到心仪的人才。大型养老企业泰康之家招聘代表说:“我们和轻工一起探索养老人才培养,校企共建健康服务与管理专业,轻工的学生我们很满意!”

说明: 1

说明: 2

说明: 3

  企业宣讲会现场

  学院一直以来都非常重视学生创业创新实践,越来越多毕业生投身到创业大军中。此次招聘会,就有6间创业成功的校友企业惊艳亮相:北京泺喜教育科技有限公司、广州市爱乐家居用品有限公司、广州微充氧文化艺术有限公司(MO2art)、广东灵机文化传播有限公司、广州市格林德森商贸发展限公司,企业纷纷打出“亲情牌”,希望携手师弟师妹一起共同创业,受到同学们的热切关注。

说明: 4

  学生在校友企业广州微充氧文化艺术有限公司(MO2art)面试现场

  学生“精”准备从容选“婆家”

  参加招聘会的同学,提前做好了准备,他们以简洁清晰的简历、整齐的着装、良好的精神面貌,充满自信地到心仪的企业应聘。对于企业开出的各种条件,不少同学显得非常从容,目光也更加长远,“相比薪资,我更加注重企业给予的培训学习机会和发展空间。”成功应聘宝洁公司的小张同学

说明: DSC_0040

  同学们自信而从容地参加面试

说明: _DSC9661说明: IMG_286

  广州市人社局何士林副局长、夏晓冬处长,学院叶军峰院长在招聘会现场了解学生面试情况

  不少家长也来到现场为儿女助阵,交通系杨镇彬同学的家长说:“当初孩子高中毕业后选择报读轻工,是非常正确的选择,学校提供了很优质的就业平台,孩子在四月份就已经被广州燃气集团录取,我们家长没有了后顾之忧,心里的石头也放下了。”

说明: 1

  家长代表在招聘动员大会上发言

  学校“早”规划助力学生就业

  据悉,广州市轻工技师学院以“独具匠心”为校训,注重培养技能素质和人文素质双结合的综合型人才。“今天,学院也举行了2017年‘独具匠心’技能展示会,我们可以现场观摩学生精湛技艺。”广州市轻工技师学院叶军峰院长介绍到,“我们为每名学生开设《职业生涯规划》课程,让学生提前做好职业生涯规划。学院还以150多个社团、匠心育人团组课堂等为依托,开展丰富多彩的文体活动,注重学生综合素质的提升。”

  在2017年“独具匠心”技能展示会上,学院6大产业系大放异彩,除了以往的制冷与空调、电子技术、汽车发动机故障诊断、汽车销售等项目竞赛,契合学院的健康服务与管理、家具设计与制作等新专业,机器人论剑、养老用品展示比赛、心肺复苏急救竞赛等活动也精彩呈现。此外,还有插花、调酒、扎染、校园多媒体制作比赛作品、VR等展示。

说明: IMG_9675

说明: IMG_9689

说明: IMG_9718

说明: IMG_9763

说明: IMG_9838

说明: IMG_9851

  2017年“独具匠心”技能展示会现场

  匠心育人机制技能人文并重

  活动之余,何士林副局长听取了学院匠心育人团组实验项目“以专业内容为载体,实现专业技能和职业素养的培养”的总体思路,与教师代表讨论了对学生人文素质培养的看法,教师们畅谈使用胡格教学法实现学生全面素质培养的经验和心得。他认为,学院育人团组实验项目在贯彻“技工教育应培养有素质的人”理念上做了有益的探索,学院鼓励教师的教学超越有形的技能学习、教学生应对未来生活的能力、把学生学习活动升华到系统的逻辑思维训练的做法,将技工教育学生的层次提升了一个台阶,促进了学生的就业和长远发展。

说明: IMG_9049

说明: IMG_9056

说明: IMG_9106

  匠心育人团组项目座谈会现场

  学院完善的人才培养机制,推动了学生的就业,“据统计,现场与企业达成意向的学生超过2000人,有的学生一个人就收到多个企业的复试通知。”广州市轻工技师学院招生就业处杨海莹主任说。

  广州电视台,广州日报、南方日报、羊城晚报、南方都市报、中学生报多家媒体进行了现场报道。

  

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部