学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
新西兰国际合作——因为梦想 勇敢出发
发布时间: 2018-01-03 15:19:48 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

   我院在新西兰留学生学生学习和生活状况跟踪

 

  2017125日,我院招生就业处杨海莹主任、学生处陈文昀主任,与在新西兰北方理工学院NorthTec)就读的四名学生朱嘉恺、周嘉俊、罗志谦、萧志铭共同相聚在NorthTec的旺格雷主校区,畅谈一年多来学习和生活的点点滴滴。同学们身心和精神状态良好。

  积极面对,突破语言障碍

  四名同学分别于20167月和20172月,通过我院中新合作办学途径成功办理赴新西兰北方理工学院学习,并顺利通过英语水平测试。其中朱嘉恺和周嘉俊同学半年即通过英语四级测试,周嘉俊进入土木工程专业学习,朱嘉恺进入软件技术专业学习;罗志谦和萧志铭同学在不断的努力下,也顺利通过英语水平测试,将于20182月份分别进入建筑和西厨专业学习。

 

新西兰国际合作  因为梦想 勇敢出发

  座谈会

 

  主动适应,快速融入当地生活

  一年多来,四名同学的学习、生活独立性明显增强。不仅适应了当地饮食,而且自己也会尝试做中国菜。其中一名学生仍在寄宿家庭寄宿,三名学生已经办理到学校附近租房,更方便上学。同学们说,旺格雷是新西兰北部地区最大的城市,城市人口约7万多人,NorthTec的主校区就设立在此;当地生活方式悠闲,生活成本相对较低;由于移民人口较少,所以当地的英语学习环境较好,治安环境良好。

   

新西兰国际合作  因为梦想 勇敢出发

  我院老师与四名留学生合影

 

  学校安全管理到位,服务配套完善

  同学们反映,在学生刚到校时,学校即发放了国际学生指导手册,并进行为期一周的安全教育,还邀请警察对学生进行安全讲座,带领学生到就近的警察局参观,方便学生遇到紧急情况时知道如何处理。同时,学校也通过开设安全与健康讲座等方法,有意识地提高学生的安全、健康意识。校区内配备了学生健康中心,有经验丰富的主持护士;且该中心的服务不另做收费。中国留学生会定期组织丰富的课余活动促进同学之间、中国留学生之间形成互帮互助的友好氛围。学生自我保护意识也不断加强,生活态度都发生了积极的变化,更加热爱生活,充满积极的正能量。

  

  NorthTec国际部的老师们对我校学生的生活和学习表现表示赞许,并且对他们的未来充满了信心,相信通过几年的留学,他们未来的人生必将更加精彩!

   

 

新西兰国际合作  因为梦想 勇敢出发

  North Tec校园景色

 

新西兰国际合作  因为梦想 勇敢出发

North Tec校园景色

 

  附:新西兰北方理工学院简介  

  新西兰北方理工学院(North Tec,原名 Northland Polytechnic)是奥克兰以北的最大的高等教育学府,创建于1978年,是一所国立学校,学院总部位于新西兰北岛上的旺格雷(Whangarei)市,是在新西兰北方唯一一所提供包括基础教育以及理、工、农、医、文和管理专业大学本科和专科课程的综合高等院校。其卓越的教育和成就在国际上得到广泛认可。现在北方理工学院已经发展成为一所着名的、有多个校区的综合性理工学院,为整个新西兰北部地区的居民提供高质量的教育和职业技能培训。

  新西兰北方理工学院为政府公立本科大学,中国教育部承认学历。也得到新西兰学历资格认证局NZQA以及众多新西兰高等院校的承认。我院与新西兰北方理工学院于2016年正式开展合作办学。

 

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部