学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
我院举行广州地铁订单班揭牌暨城市轨道交通实训中心启用仪式
发布时间: 2013-06-01 10:07:00 来源: 编辑: 陈伟儒

5月29日上午,阳光灿烂,广州市轻工技师学院地铁订单班暨城市轨道交通实训中心(以下简称“城轨实训中心”)在一片热烈的掌声中正式揭牌和启用。市人社局何士林副局长、省教研室陈志刚副主任、学院叶军峰院长、兄弟单位领导、嘉宾等到场参加了启用仪式,何士林副局长、陈志刚副主任、广州地铁公司代表梁文威先生、我院叶军峰院长共同为地铁订单班和城轨实训中心启用揭牌。

何士林副局长等揭牌)

何士林副局长等揭牌)

一开场,12城轨高1班同学铁道旗语表演精彩纷呈,学生们整齐划一的标准动作,赢得了来宾们的一致赞赏。

(铁路旗语表演)

城轨实训中心是为了实现城市轨道交通票务系统技术、车站设备、客运服务、城市轨道交通车辆、供电技术等实训教学而开发、研制和建设的。叶军峰院长激动地说:“它的正式启用,标志着广州市属技工院校首个基于地铁真实工作环境建设的综合性模拟演练场投入使用。今年,我院与广州地铁运营公司共建订单班,面向列车司机、车辆维修、信号检修、站务、乘务等五类岗位,这是该公司首次在广州市技工院校开展订单合作;校企双方共同制订人才培养计划、共同实施教学任务、共同管理和评价学生,实现校园文化与企业文化的有机结合,实现学院与企业的无缝对接。”

(叶军峰院长致辞)

我院通过广泛调查与深入研究,紧密结合广州市轨道交通发展的情况,于2010年在广州市技工院校中创设了特色鲜明的“城市轨道交通运输与管理”专业。该专业依据地区轨道交通发展的需要,从培养本土化人才入手,着力为我市乃至珠三角地区提供具备城市轨道交通车站机电电器设备、地铁车辆机电电器设备的使用、维护、维修及城市轨道交通运营管理等方面专业知识与技能的应用型技术人才。

城轨实训中心的建成及启用,标志着我院在教学实训基地建设上又迈上了一个新台阶,为我市的轨道交通运输行业发展提速。

随后,领导、嘉宾们跟随地铁讲解员进入实训中心参观,乘坐学院的“轻工幸福号”。

(何士林副局长入闸上车)

(何士林副局长听取介绍)

(崭新的“轻工幸福号”)

(领导、嘉宾合影)

                            

(供稿 现代交通系 罗竹君)

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部