学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
校企双制深度融合 多元办学共育人才
发布时间: 2013-12-30 09:46:00 来源: 编辑: 徐珊

  1227日,我院具有鲜明岭南文化特色的南院区高朋满座,2013年校企联盟大会在此成功召开。广州市人社局何士林副局长、技工教育管理处夏晓冬副处长应邀出席,70多家知名企业、行业协会代表及学院师生近200人参加了会议。

  校企双制备受好评

  我院校企双制办学质量得到上级领导、企业代表和在校学生的一致好评。“轻工技师学院在创新办学模式、深化校企合作等方面非常有特色。”“他们的‘一系一品牌一专业一模式’做得非常好!”何士林副局长在讲话中对学院校企双制的办学模式给予高度评价。

  番禺宾馆古耀坚总经理也表示了由衷的感谢:“轻工技师学院不仅为我们输送了大批骨干人才,而且把他们良好的学风、校风带到了我们企业,为企业的发展进步做出了杰出的贡献。”“在校企双制班,我们学到的不仅是专业知识,更多是接触到企业的真实生产和管理经验,让我们在实践中学会了做职业生涯规划,也缩短了我们在企业工作的实习时间。”来自现代制造产业系广机励志校企双制精英班学生代表史晋东同学落落大方的谈吐更是让我们感受到学院校企双制人才培养的显著成效。

  校企继续深度融合

  我院为新增的24位校企合作委员会委员颁发了聘书,与16家企业共建“校企双制人才培养基地”,并与广州地铁、深圳地铁、西门子公司、佛山(云浮)产业园的高丘六和工业公司等7家知名企业签订了校企双制人才培养协议。学院的校企合作委员会多年来主动关心学院的发展,积极献计献策,大力推动了学院的人才培养工作,新增的24位委员进一步壮大了这支“智囊团队”。学院将与企业充分发挥院校育人机制和企业用人机制的耦合作用,在教学改革、人才培养、师资培训和实习就业等方面开展深入合作,与佛山(云浮)产业园的合作更是标志着学院与省级转移产业工业园对接工作取得了实质性的进展。

  2013年,我院积极推进和创新校企双制办学,取得了显著成效。全年共建26个校企双制合作项目,校企双制订单班总量增至23个,仅12月,就有4个校企双制项目洽谈成功。大会进行了与思科系统(中国)网络技术有限公司、壹号养护公司合作项目的揭牌仪式。学院与思科公司合作提高教师专业水平、丰富教学资源、完善教学技术;与壹号养护公司在校内成立“壹号养护轻工保养公司”,为学生提供了一个基于真实工作环境的学习平台,让学生在校园就能体验到真实的工作环境。

  为新一批校企合作委员会颁发聘书

  校企签订校企双制人才培养协议

我院与思科系统(中国)网络技术有限公司、壹号养护公司合作项目揭牌

  多元办学彰显特色

  欧福文大师现场掌画创作和佛山陶艺高级工班师生创作作品展等办学成果展更为大会锦上添花。

  通过视频转换,全场嘉宾共同欣赏了我院掌画大师欧福文老师的创作过程,对学院多元办学、特色办学表示惊叹。在学院岭南特色工艺传承基地大师工作室,正在举行的佛山陶艺高级工班师生创作作品汇报暨首届校协合作“产学研销”展更是彰显了校协合作的特色和成果,众多企业代表也表现了浓厚的兴趣。

嘉宾参观佛山陶艺高级工班师生创作作品汇报暨首届校协合作“产学研销”展

  我院将深入推进“七大行动计划”,围绕“校企双制八个共同”,遵循技能人才成长和职业能力发展规律,与众多企业、行业协会开展深度合作,探索校企协多主体作用的技能人才培养体系,为中国工业化和城镇化进程做出积极贡献!

  (供稿:办公室,徐珊)

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部