学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
我院工业设计专业(3D打印技术应用方向)课题组赴深圳嘉兰图设计公司调研
发布时间: 2014-03-17 14:25:00 来源: 编辑: 冯馨文

   3月12日,我院工业设计专业(3D打印技术应用方向)新专业开发课题组赴深圳嘉兰图设计公司进行专业调研。

  嘉兰图设计公司是一家独揽Red Dot至尊奖、IF金奖、IDEA设计奖等国际顶级设计大奖的本土设计机构。该公司不仅进行工业产品的外观设计,也直接进行产品结构设计和产品制造,是一家具备产品从设计到制造各个环节的大型设计公司。

  公司的设计总监郭胜荣非常热情的接待了教师代表,并介绍了一下公司的基本情况,然后重点介绍了了公司对新员工的素质要求,主要强调三个方面:一是基本素质,二是基本技能,三是基本方法。在基本素质中关注学生的审美能力和通用素质;在基本技能方面希望学生能进行手绘和利用专业软件比如PS、AI以及犀牛(Rhino)proe、Coredraw等进行绘图设计,不仅如此,还要能利用PPT进行方案展示,善于与人沟通交流,此外,在动手能力方面,能利用塑料、油泥等材料制造手模;在工作方法方面,要求能进行调研,善于总结,能利用头脑风暴法与团队开展项目合作研究。郭总层次清晰的阐述公司对新员工的各项素质的要求,为专业培养人才目标指明了方向。

设计总监杨斯康(右一)讲解公司人才需求素质要求

  在讨论交流环节,课题小组成员纷纷对企业代表提出了各自的问题,汤副主任对公司咨询了外观设计与结构设计人员需求的比例情况,此外还将我院对该专业建设的设想、未来学生的学历构成、学制规划等情况向公司负责人员进行了介绍,询问企业意见。企业代表一一对教师们的提问进行了详细的解答和提出了很多宝贵的建设性的意见。

  最后,教师代表们参观了公司的设计室、3D打印室以及公司设计流程展览室,对工业设计的整体流程和与3D打印的有机结合有了更清楚的认识。

  

教师代表参观企业3D打印室

新专业开发课题组成员与深圳嘉兰图设计公司设计总监郭胜荣(中)合影留念

  (供稿:现代制造产业系 邓志远)

  

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部