学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
我院举行“高露洁”校企双制班启动仪式
发布时间: 2014-10-13 10:28:00 来源: 编辑: 张婧婧

践行校企合作八共同 携手共育高技能人才

 

  10月8日下午,我院与高露洁棕榄(中国)有限公司合办的机电一体化(维修电工)校企双制班在北院区举行启动仪式。市人社局何士林副局长、叶军峰院长、高露洁人力资源金正旭经理、周丽云副经理,校企双制班全体学生及机电工程系师生代表参加了启动仪式。

  校企合作、共育人才是我院实现高技能型人才培养的重要途径,也是我院为培养符合社会需求、德智技合一高素质人才的重要保障。叶院长致词说道,高露洁作为全球500强企业,在致力成为全球提供最佳消费品公司及该公司“关怀备至、团队合作、不断改善”的价值理念,与我院致力为社会培养高素质技能型人才的目标及“种大树、播大爱,育大师,成大美”的质量观是极其相似的。“高露洁”机电一体化(维修电工)校企双制班是我校第24个校企双制班,校企共同制订招生计划和培养计划、共同参与专业建设和开发课程体系、共同组建教师队伍和实施教育教学、共同搭建管理队伍和开展考核评价;体现了校企双方在高技能人才培养上的重视,携手践行现代技工教育新模式。同时,叶院长也勉励“高露洁”班同学要把握机会、刻苦学习,与企业共同创造精彩人生。

  接着,高露洁公司人力资源金正旭经理介绍公司发展情况,讲述了双制班的培养方案与企业员工发展计划,并对与我院合办双制班充满信心;同时与现场学生进行了热情的互动,使双制班学生不但对高露洁公司有更全面的认识,也对将来双制班的学习充满了期待和动力。

  随后,“高露洁”班学生代表吴冠霖上台发言,表示作为双制班学生,必将在此平台上保持高度的学习热情,不断前进与发展,努力成为家校企争光的栋梁之才。

  在丰收季节,我院校企合作上再添硕果,坚持走“技工教育为社会服务、为企业服务的办学理念”,使我院始终保持人才培养模式上的创新,也是我院人才辈出的重要保证。

开班揭牌仪式(从左至右:叶军峰院长、市人社局何士林副局长、高露洁人力资源金正旭经理、周丽云副经理)

各级领导、嘉宾及“高露洁”班学生合影

(供稿:机电工程系 黄思远)

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部