学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
锦绣轻工:民间工艺博览会上大放异彩
发布时间: 2017-01-03 11:33:02 来源: 办公室 编辑: 李勍

  12月28日上午,由中国文联、中国民间文艺家协会、中共广东省委宣传部、广东省文联、广东省民间文艺家协会主办的2016中国(广东)民间工艺博览会暨第九届广东省民间工艺精品展(青年专场)在广州市琶洲南丰国际会展中心开幕。省委宣传部常务副部长郑雁雄、中国民协分党组书记、驻会副主席、秘书长邱运华等嘉宾莅临现场。学院岭南大师街15名大师带领学生参加。

开幕式现场

  本届博览会展期为2016年12月28日至2017年1月1日,展品多、形式丰富,汇集了全国24个省份和广东省内21个地市的200多位代表性民间艺术家和民间工艺传承人参展,涵盖陶瓷、刺绣、牙雕、玉雕、广彩、木雕、剪纸、端砚、蜡染、红木家具、瓶内画等50多个门类的手工精品。其中,代表各地艺术水准和文化底蕴的近500件民间工艺精品代表作在“山花奖”初评展区和“广东省民间工艺精品”青年专场展区集中展示。

  学院岭南大师街牙雕、玉雕、蛋雕、广彩、掌画、陶艺、宫灯、榄雕、铜印等15位大师带领学生齐齐参与了此次民间工艺盛事,向前来参观的市民奉上了具有岭南风味的“饕餮盛宴”。学院展位琳琅满目的民间工艺品吸引了众多市民前来参观。海珠区小学生在看到学院学生的广彩展示时纷纷表示:“好美啊,我也想学!”“可以教教我吗?”家住在越秀区的几位阿姨对孙开福大师的蛋雕表现出浓烈的兴趣,表示以前只知道鸡蛋是富有营养的食材,却不知道毫不起眼的蛋壳还能做出这样美轮美奂的工艺品。广东台、《羊城晚报》、《南方日报》、《大公报》等多家媒体也对学院大师和师生进行了采访。

 

 

 

 

 

我院师生现场创作吸引大批市民前来“围观”

 

 

多家媒体采访我院大师与学生

 

  学院展位上热闹非凡的艺术品展示、师生们热情的工艺制作教学为整个民博会增添了色彩。接下来的几天,观众还能与学院大师一起亲手参与创作,体验民间工艺制作的乐趣。广州市轻工技师学院师生一定能在保护和弘扬祖国优秀民间文化遗产的道路上走得越来越好!

大师合影

参展师生团队合影

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部