学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
轻工千里情系湘西 聚焦精准扶贫立新功
发布时间: 2017-03-13 14:48:12 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

  为进一步贯彻落实党中央、国务院、广东省委、省政府及广州市委、市政府关于精准扶贫工作的部署,深入了解贫困县精准扶贫有关情况,促进职业教育与扶贫工作的有效对接。201738~12日,我院由叶军峰院长带队,梁建城副院长、招生就业处杨海莹主任、李俊副主任、商贸系廖伟明副主任、艺术系邓丽妮副主任及合作企业泰康之家人事部李志勇先生一行8人,奔赴湖南省土家族苗族自治州龙山县和张家界市慈力县开展扶贫对接工作。

  第一天,我们一行来到龙山县教体局,参加广州市对口扶持龙山“两后生双师型教师培训”座谈会。教体局彭昌仲局长在欢迎致辞中介绍了龙山县职业教育发展现状和建档立卡贫困学生基本情况,对我院支持龙山职业教育发展脱贫,精准帮扶龙山职业教育的善举表示衷心的感谢。他详细了解了已在我院就读的13名龙山县受助学生的学习生活情况,对我院的办学实力、人才培养、校园文化等方面都表示由衷的赞赏,希望与我院在“两后生”的扶贫助学、培训就业、双师建设等方面能进一步合作,借此拉近山区职业教育与发达城市职业教育间的距离,助力推动龙山教育发展脱贫工程。叶军峰院长向与会人员介绍了广州技工教育的发展前景、我院近几年的办学成绩、就业优势及突出的办学特色,重点介绍了特色专业工艺美术、健康养老和家具设计专业的发展前景、人才需求情况。他表示,学院作为国家公办重点技师学院,将责无旁贷地助推教育扶贫,为当地贫困家庭子女的学习、就业与脱贫致富贡献一份力量;他强调,下一步学院将深化精准扶贫工作,发挥好“政校企”联动的扶贫组合优势,努力打造立体、全方位的精准扶贫机制,以先进理念推动精准扶贫工作开辟新局面。

轻工千里情系湘西  聚焦精准扶贫立新功

与龙山县教体局、龙山职业中专参会人员合影

  接下来的两天,我们走访了龙山县第一职业中专和慈力县职业中专,对两所学校办学情况、实训场地、师资水平等进行了实地考察,与校方就资助贫困学生、招生宣传、师资交流、专业共建等方面开展深入广泛的交流,并达成合作意向。

轻工千里情系湘西  聚焦精准扶贫立新功

与慈利县职业中专交流座谈

  全力推进精准扶贫、教育扶贫,是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要指示精神的战略举措。我院将以建档立卡贫困人口为主要对象,以更大的力度、更有效的举措、更扎实的作风,推动技工教育为完成国家扶贫攻坚任务发挥更大作用,让教育扶贫阳光照耀到美丽的湘西,照耀到真正渴望的心田。  

                                                    供稿:招生就业处

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部