学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
肩负新使命 奔向新征程
发布时间: 2017-11-27 10:26:43 来源: 招生就业处 编辑: 李勍

  ——我院召开2017年招生总结会暨2018年招生计划评审会

 

肩负新使命  奔向新征程

会议现场

  11月21日-22日,广州市轻工技师学院2017年招生工作总结暨2018年招生计划评审会议在从化隆重召开,学院院长叶军峰、党委书记邹菁、副院长梁建城等校领导、中层干部及招生就业处人员共60多人参加了会议。会议总结了2017年招生工作,分析研讨了招生工作存在的不足,对下一年招生计划进行了评审。

  会上,招生就业处杨海莹主任用数据说明了2017年生源状况、专业结构、中招投档录取情况,总结了招生经验、做法和创新举措,分析了招生存在的不足,提出2018年招生工作的思路。各系对本系各专业的招生情况进行了分析,介绍了2018年招生设想和开设新专业的思路;招生就业处陆培正老师对2014-2017年毕业生就业质量调查、毕业生职业发展、薪酬待遇等进行信息反馈;面对日益复杂的招生形势,与会人员对招生计划、新专业开设、专业与市场对接、各校区布局、双创工作等10多个议题进行广泛深入的研讨,凝聚了新共识。

  分管招生就业工作的梁建城副院长对2017年招生工作取得的成绩给予了高度肯定,指出成绩的取得与招生一线同志的辛勤付出及全体教职工的共同努力是分不开的。他强调2018年的招生形势将更加严峻,为保障在校生万人规模和完成2018年招生任务,各系、各部门要积极主动、开拓创新、调整专业结构、加强专业宣传,建设规划好北校区宿位,吸引更多优质生源报读我校。

肩负新使命  奔向新征程

梁建成副院长讲话

  邹菁书记在会上讲话中指出,招生工作是学校生存发展的生命线,事关全局, 要在专业定位、专业发展上创新思路、开阔视野,加强对社会发展、经济格局、市场需求的前瞻性预测,制定长远规划,提高招生工作的科学性和实效性。邹书记宣读了《关于表彰2017年招生先进集体与个人的通报》,表彰一批招生工作的先进个人和集体。

肩负新使命  奔向新征程

邹菁书记宣读表彰决定并讲话

 

肩负新使命  奔向新征程

校领导与获奖集体合影

 

肩负新使命  奔向新征程

叶军峰院长讲话

 

  叶军峰院长在会上作题为“学习十九大报告,拥抱新时代,直面大挑战”重要讲话。他指出,技工教育在发展的道路上仍然面临着重大挑战,全校上下要认清形势,提高思想觉悟,不能存在懈怠心理,要以积极向上的心态,始终保持着与学校发展高度一致的战斗力。对未来招生工作,他提出四点意见:一是各系要加强专业建设,聚焦特色专业的发展,抓好毕业生就业质量,提升专业内涵和招生吸引力;二是要挖掘岭南文化传承基地和餐厅服务、精细木工两个世界技能竞赛基地的潜力,擦亮学校的“金字招牌”;三是要坚持高标准做事,把握每一个对外宣传的机会,创新组织形式与宣传媒介,提升学校品牌形象;四是要牢固树立“一盘棋”思想,加大全员参与力度,系主任和骨干教师都要带头参加招生工作。

  最后,叶院长对学校一体化课改、校企深度融合、创新创业、国际合作等工作提出了新的要求。他强调,全体中层干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,始终牢记建设全国一流技工院校的宏伟目标,紧跟新时代,担当新使命,为轻工品牌建设、内涵提升作不懈奋斗!

  

                                                    (供稿:招生就业处)

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部