学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党团工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
更新技术 培训先行
发布时间: 2015-11-06 12:21:29 来源: 编辑: 刘伊娜

  随着工业4.0新时代的到来,由集中式控制向分散式增强型控制的基本模式转变,目标是建立一个高度灵活的个性化和数字化的产品与服务的生产模式。在这种模式中,传统的行业界限将消失,并会产生各种新的活动领域和合作形式。创造新价值的过程正在发生改变,产业链分工将被重组。

  学校紧跟时代步伐,积极学习新技术,20151123日至27日,我院机电装备产业系陈琨韶主任、江吴芳老师在苏州参加了国家信息中心软件评测中心举办的“高校工业机器人专业教学和实验室建设方案研讨会暨机器人开发应用技术水平高级研修班”学习,主要学习内容包括:机器人概述、机器人关键技术、典型应用案例分享、ABB机器人虚拟仿真实验操作等,与培训老师、其他同行探讨工业机器人人才培养方案、实训室建设等问题。

  学习之余还到工业园区江苏汇博机器人技术有限公司参观、调研,并与企业工程部经理进行会谈,双方就如何开展工业机器人专业教育培训、人才培养进行谈论。

  通过此次研讨会和研修班的学习,提高了我院机电装备产业系教师专业技术水平和工作能力,使其掌握了相关专业的理论知识和操作技能,为下一步我院相关专业的人才培养奠定了坚实的基础。

                                  (供稿:机电装备产业系     江吴芳)

 

     企业参观、调研

 

学习新技术

  

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部