学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党团工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
不怕路长,只怕心老;不怕路长,只怕志短——记全国职业院校机电类专业骨干教师技能培训
发布时间: 2015-11-10 08:48:39 来源: 编辑: 刘伊娜

    为配合学院“机器人应用与维护专业”、“楼宇自动化专业”建设的步伐,同时提升动手能力,积累企业实践经验同时为2015年全国职业院校“亚龙杯”技能大赛做好赛前准备,10月底,我院机电装备产业系选派何波、李涛、肖正、刘娴芳、潘玉娟共5名老师,赴浙江温州亚龙集团参与为期6天的全国职业院校技能大赛的技能培训。

    亚龙股份公司始创于1983年,现有员工1000多人,其中工程师、高级工程师、技师、高级技师等技术人员273人,是一家专注提供教育设备、专业建设、课程开发、师资培训等做学教一体化人才实践培训基地,是温州市百佳企业。

    此次培训的主要内容有:机器人基本操作、机器人弧焊系统的组成简介,完整焊接任务实现、机器人示教和编程、机器人搬运项目简介,完整搬运任务实现、视频监控的基本操作、DDC照明系统的编程以及接线等等。

行业专家李乃夫授课

    

培训人员合影

    通过此次培训,一方面教师能学习到真实的工作环境下的专业理论和技能,提升了业务水平和职业能力,并可在合理消化后,将所学带到课堂,真正做到教学相长;另一方面,同去培训的各院校教师间展开沟通和交流,互帮互助,有利于教师开拓眼界,培养协作精神。此次培训还为我院应用型人才、双师型教师队伍的培养需要提供了很好的平台,进一步加强了与企业的校企合作关系。

                                              

供稿:机电装备产业系  潘玉娟

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部