学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党团工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
我院成功举办中国制冷维修行业良好操作第七期培训班
发布时间: 2015-11-13 15:26:25 来源: 编辑: 刘伊娜

    116日,中国制冷维修行业良好操作第七期培训在我院开班,来自全国各地的10间院校、企业共32名制冷专业培训师参加了此次培训。

    开班仪式上,我院郑红辉副院长致欢迎词,并向学员们简要介绍我学院的发展情况。郑副院长说,我院作为中国制冷维修行业良好操作两家国家级培训机构之一,与中国环保署合作共同实施,目的是规范制冷维修行业良好操作,减少消耗臭氧层物质(ODS)的使用达到保护臭氧层目的。在前六期的培训中,学员们刻苦学习,达到良好的培训效果。郑副院长勉励学员们在学习期间,刻苦学习,掌握良好操作的理论知识和实践操作技能。

    开班之后,由国内著名制冷专家李廷勋博士、深圳德邻科技有限公司李国光经理和我院良好操作培训项目培训讲师黄浩强老师、黄立胜老师,分别对制冷良好操作项目培训内容进行了培训。具体培训课程包括:空调制冷技术环保知识和相关政策法规、制冷管道连接和安装方法、制冷设备运行、维修维护过程的ODS制冷剂规范使用与操作、制冷系统检漏和气密性检验方法、制冷剂回收机设备的原理及使用规范、新型制冷剂基本知识以及使用。学员们通过培训老师两天半的细心指导,完全掌握到制冷维修良好操作的相关知识与技能,顺利通过了严格的理论+实操考核,并获得良好操作培训证书。

    通过此次的培训,学员们加深了良好操作对环境保护作用的认识,掌握了如何开展规范维修与安装制冷设备的技能。培训结束后,学员们在讨论群上留言:“衷心感谢广州市轻工技师学院的各位领导和老师们对我们的指导和帮助,我们深深感到在知识理论和技能水平方面都有很大的提高。贵校是我们学习的榜样!”

1:郑红辉副院长为开班致词

2:学员在练习焊接

3:学员在做分体空调机的安装

4:全体学员与到会领导合影

供稿:黄思远

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部