学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党团工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
协作共赢 科学发展
发布时间: 2016-03-14 17:33:53 来源: 编辑: 刘伊娜

——机电装备产业系参加制冷设备维修人员技能培训体系调查研究项目工作第一阶段成果研讨会

    为完善制冷维修人员技能培训体系建设,进一步提升中国在环境保护方面的技能培训能力,切实履行我国在环境保护、控制气候变化方面所做的承诺,由环境保护部环境保护对外合作中心牵头,中国职工教育和职业培训协会于2016311日在北京召开了“制冷设备维修人员技能培训体系调查研究项目工作第一阶段成果研讨会。我院机电装备产业系陈琨韶副主任、广州市制冷专业带头人黄浩强老师作为课题组成员出席了本次会议。

    本次会议内容充实,从上午9点持续到下午1830。主要研讨了以下内容:

    1.对全国10个地区的制冷设备维修人员培养现状调研报告初稿进行研讨,并确定修改意见。

    2.对制冷设备维修人员培养现状调研全国总报告初稿进行研讨,并确定修改意见。

    3.对企业在岗制冷设备维修从业人员培养情况报告初稿进行研讨,并确定修改意见。

    4.对基于以上调研报告所总结的结论进行研讨,并确定修改意见。

    5.对下一阶段制冷设备维修人员适应制冷技术发展的培训体系建设研究报告的思路进行交流研讨

    黄浩强老师代表广东地区在会上对“广东地区的制冷设备维修人员培养现状调研报告”做了汇报。

    陈琨韶副主任在会上对“中国制冷设备维修从业人员能力素质模型的构建思路和模型框架进行了阐述和解说。

    我院的调研报告和能力素质模型得到了与会专家的肯定和好评,同时与会专家也对我们下一步的工作开展提出了有建设性的建议,机电装备产业系有信心把该课题研究做好。目前全国制冷专业一体化课程改革还在起步阶段,我们希望通过本院制冷专业的建设,为全国制冷专业一体化课程改革定下标杆。扩大中国制冷维修行业良好操作国家级培训中心的影响,为我国环境保护工作尽自己的一份力,为区域制冷行业和同类院校提供更好的服务和辐射作用。

制冷设备维修人员技能培训体系调查研究项目工作第一阶段成果研讨会现场

黄浩强老师就“广东地区的制冷设备维修人员培养现状调研报告”做汇报

陈琨韶副主任阐述“中国制冷设备维修从业人员能力素质模型构建思路和模型框架

环保部环境保护对外合作中心钟志峰部长总布置就下一阶段工作

供稿人:机电装备产业系

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部